搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 产业经济

玉屏:“黄桃+互联网”助农增收

         

“今年以来,网络销售订单数已达12000单,销售总量为27万斤,销售额达到540万元。”日前,玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社理事长万玉文表示,黄桃已经成为玉屏群众增收致富的富民产业,而“黄桃+互联网”更是推动了产业的快速增长。

近年来,玉屏整合资源大力发展黄桃产业,全县21家黄桃合作社携手成立了玉屏皇桃果业联合社。同时,借助电子商务平台不断挖掘产品销售渠道,逐步将传统的线下单一销售,拓展为线上、线下同步销售,有效促进了黄桃产业的持续健康发展。

2012年,瓮阳村村民夏开树与弟弟夏开金在相关部门帮助下,租下村里520亩荒山栽种黄桃树,并成立了金树林木农民专业合作社。学习种植技术、在山顶引水修渠……在兄弟二人的精心管理下,他们的黄桃树于2015年开始挂果,当年收益30多万元。

2016年,夏开树加入了玉屏皇桃果业联合社,利用线上、线下销售渠道,以及“互联网+冷链物流”销售模式,将黄桃远销全国。

今年,尝到线上销售甜头的夏开树,在黄桃还没有成熟时就早早地做好了线上销售的准备工作,一方面充分利用媒体开展推广工作,另一方面提前筹备包装等事宜。效果非常明显,“触网”3天就销售了4万多斤。

目前,玉屏黄桃种植面积达1.5万亩,产量达152万斤,产值达3000余万元。产值超100万元的合作社达12家,超500万元的合作社2家,产品通过互联网等渠道,销往广东、重庆、云南等地。(彭雅蓉 罗仕云 明可)

  • 贵州绿色农产品出山路宽渠道广
  • 贵州中药材产业助推全面小康
  • 栽好梧桐树 引得凤凰来
  • 从江县大健康产业在京举行招商推介
  • 贵州绿色农产品苦练内功塑品牌

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号