搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 发展愿景

黔货出山 e路前行 

         

黔货出山 e路前行

贵州电子商务云“那家网”、“美乘网”助力绿色农产品“泉涌”

“买贵州特产,就上那家网!”2014年11月上线的全国首家省级区域性电商平台——贵州电子商务云在线交易平台B2C商城那家网(www.gogbuy.com)让贵州特产形成聚合和规模优势,无论你身处何地,轻点鼠标,就能买到贵州最全、最正宗、最优质的特色商品。

眼下,那家网已聚集贵州几千家企业、万余种优质产品,涵盖酒、茶、农特品、民族工艺品、旅游门票、日用百货等品类,并为9个市州、贵安新区专设了市州馆和22个县级馆,实现了“聚贵州·卖全国”的格局。截至今年6月,那家网注册用户数已近9万,在线销售商品数达到11000个,涉及类目62个,累计成交额达3.5亿元,产品销往全国31个省份及港澳台地区。

从8月起,那家网还针对省内66个贫困县的特产进行重点推介,按照一个月一个市州进度,让更多的人了解和感受贵州特产的魅力,为贫困地区脱贫贡献一份力量。

就在6月9日,由贵州省商务厅指导,贵州电子商务云建设运营的在线采购平台美乘网正式上线,主推贵州优质绿色农产品,覆盖蔬菜、蛋禽、肉、粮油、调味品5大品类。运营首日,平台交易量便突破3吨,当日上午由专车配送至订单学校和酒店等处。

“今后学校食堂再也不用为采购操心了!”贵州水利水电职业技术学院一位负责人点赞道,“以前采购只能随行就市,有许多现实问题很难解决,比如粮油蔬菜合不合格只能凭‘运气’。现在通过美乘网,需要什么就直接下单,对方会按要求和标准将货物如数送到,不仅省了采购中的人力、物力成本,就连单价也比自己零散采购低得多。”

为解决贵州农产品长期以来品类分散、独立配货成本高,采购不便、揽收难等问题,美乘网与第三方专业仓配企业合作,为采供双方提供统一的仓配服务,将产品分拣成包、集中配送,能有效解决学校、酒店、社区及机关事业单位食堂需要多次揽收、时间成本高、收货难的痛点。目前,美乘网已与贵州水利水电职业技术学院、贵州省机械工业学校、贵州电子商务职业技术学院、贵州农业职业学院、贵州食品工程职业学院五所学校展开合作,配送蔬菜、鸡蛋、米面粮油、调味品等产品。

在运营过程中,美乘网还结合贵州省农商互联大数据平台,积累贵州绿色农产品采购数据,收集市场信息并传递到供给侧,通过流通连接生产和市场,逐步形成以销定产的线上对接模式,为贵州绿色农产品搭建一条稳健的销售渠道,有力助推我省流通领域供给侧结构性改革。

黔货出山,e路前行。

近年来,贵州电子商务云以使命在肩的担当,负重前行的毅力,线上下苦功,线下动真功,互补融合形成立体优势,全方位助力黔货出山、贵州绿色农产品“泉涌”。

  • 乌蒙天堑变通途 路畅财聚润民生
  • 贵州打造“四在农家·美丽乡村”升级版
  • 安顺市易地搬迁扶贫见闻
  • 正安县中观镇积极推动“三变”改革
  • 德江项目建设跑出“加速度”

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号