搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 基础设施

贵州黔北物流新城建设冲刺

         

迎接2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会

贵州黔北物流新城建设冲刺

14_14_1249.jpg

黔北现代物流新城施工现场鸟瞰图。

14_14_1230.jpg

行政办公区施工现场。

14_14_1257.jpg

万国馆施工现场。

唐正平

为迎接即将于9月27日至28日召开的2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会,总投资达150亿元的贵州黔北物流新城建设已进入冲刺阶段,作为本次大会主会场,将于月底投入使用。

地处我国西南腹地的遵义,正位于国家规划的长江中上游综合开发和黔中经济区建设的重要区域,是西南地区承接南北、连接东西、通江达海的重要交通枢纽。

根据《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《贵州省物流体系规划》,到2020年实现“一圈、三枢纽、四中心、五节点、六通道”的空间布局,遵义将成为我省的大型现代物流业发展中心,西南最大的铁、公、水、航多式联运中心和枢纽。

如何借力“一带一路”、长江经济带和海上丝绸之路参与国际大物流分工,是摆在历史名城近八百万儿女面前的一道必答题。

为全面打响“打造西部内陆开放新高地”的战役,2016年初,遵义市委、市政府决定由遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司投资150亿元,倾力打造占地7600亩的贵州黔北现代物流新城。

这是一场必须打赢的战役。遵义市提出:要以贵州黔北现代物流新城为抓手,积极主动“牵上巨人之手”,与“一带一路”的重庆紧密联通,将“渝新欧”物流线延伸到遵义,打造“黔新欧”物流线,建成多式联运的一类铁路口岸和B型保税物流中心,打造内陆物流开放新高地。

目前,作为2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会主会场的物流新城万国馆装修工程已进入尾声,即将投入使用;电商信息大楼、行政办公楼、大数据中心一期、展示指挥中心、冷链5号和6号库已经封顶。

14_14_1233.jpg

紧张有序。

14_14_1229.jpg

一丝不苟。

14_14_1234.jpg

加班。

14_14_1240.jpg

已建成的铁路货运仓库。

14_14_1241.jpg

施工现场。

14_14_1242.jpg

现场办公。

  • 贵州黔北物流新城建设冲刺
  • 条条公路通小康
  • 贵阳市农村“组组通”公路建设集中开工仪式侧记
  • 播州区交通运输局全力建设农村公路
  • 贵州疏通农村公路“毛细血管”

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号