English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 美食小吃

黄平苗族鸡稀饭

发布时间:2017-09-27 14:17:00 打印 关闭 【字体:

苗家鸡稀饭,被众多人士誉为“营养粥”。它是用1斤半到两斤的本地鸡1只(用饲料养的鸡煮起来有腥味),杀死去毛抠除肠杂洗净后,砍成小块放入锅中,用五至七两白米倒入锅中用清水煮,待熟后加入,也可适量盐巴、花椒等作料,即可食用。这种稀饭营养丰富,味道鲜美,纯正,是苗家最盛大、最高档的特色菜肴,一般只在婚庆、接待贵客和过年过节时享用,能吃到鸡稀饭的客人即是领受了苗家最为浓重的礼节。

34.jpg

具体制作过程:

主料

白条母鸡1.5千克,糯米300克,大米200克

辅料

食盐8克,姜块50克

制作过程

将母鸡砍成大块,净锅加水,放入鸡块、姜块,用大火烧沸,撇去浮沫,改用小火炖,鸡块捞起另用;在原汤中放进淘洗干净的糯米、大米,用小火熬煮,边煮边用勺不停地搅拌,待米汤汁稠糊时加盐拌匀即成。

35.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: