English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 美食小吃

三穗灰碱粑

发布时间:2017-09-27 14:24:00 打印 关闭 【字体:

8.png

以上等糯米混以稻草灰(主要成分: 碱) ,成品以黄褐色为宜。

食用方法:

1.切成条状,放入沸水中煮3分钟左右。

2.盛入碗中,加汤(如龙骨炖汤,番茄汤,紫菜汤等)然后放 入香料(如;葱花,蒜茸,芫茜,五香,胡椒粉等,凭各自喜好添加) 即可使用。

灰碱粑使用辅料绿色健康,不添加任何市场上的调料添加剂,适合各个年龄段朋友食用。

另外,在三穗县各个地方的黑白喜均在正餐前以 灰碱粑招待客人.也是所谓"油茶''之一。

灰碱粑对贵州三穗人来说,犹如火锅之于重庆、狗不理之于天津,已不仅仅只是一种当地特色小吃这么简单,还有着许多的“情结”甚至已超出了吃的范畴。”可见灰碱粑之于三穗人的重要性。灰碱粑顾名思义是用柴草灰和大米制作而成,工艺相当有意思。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: