English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 名优土特

榕江脐橙

发布时间:2017-09-27 13:46:03 打印 关闭 【字体:

31.png

榕江脐橙是贵州省黔东南州榕江县的特产。榕江县脐橙品质甚优,个大色鲜、蛋白质含量高、富含多种维生素。2008年榕江“五榕”牌脐橙获得了“中国国际林业博览会银奖”、“贵州农产品加工特色产品金奖”等称号。

榕江属中亚热带湿润季风气候,年平均气温18.4摄氏度,生态环境无污染。榕江县抓住厦蓉高速公路和贵广快速铁路建设带来的交通区位优势,着眼建设泛珠三角地区和东南亚市场优质农产品供应基地,按照“建设绿色生态产业大县”的发展思路,规划实施以脐橙为主的10万亩优质果品基地,目前已建成优质脐橙基地4.2万亩,半数基地已达到盛果期预计今年产商品脐橙500万公斤,预计收入2200万元,脐橙已成为榕江县农民增收亮点。

榕江县自2001年着力发展脐橙产业以来,先后引进了美国纽荷尔脐橙、日本清家脐橙、委内瑞拉红肉脐橙等品种。特别是从美国引进的纽荷尔脐橙品质甚优,不仅个大色鲜、蛋白质含量高、富含多种维生素,而且具有降低胆固醇、分解脂肪等功效,相继荣获“贵州省优质农产品”和“首届贵州名特优农产品展销会名牌农产品”称号,并通过贵州省无公害农产品认证,2007年获中国国际林业博览会银奖,2008年获贵州省农产品加工特色产品金奖,有“中国第一橙”之称。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: