English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 热门景点

马岭河大峡谷

发布时间:2017-09-26 13:09:00 打印 关闭 【字体:

1.jpg

国家级风景名胜区马岭河霞光,位于兴义城东6公里,马岭河发源于乌蒙山白果岭,上游叫清水河,中游因两岸分别有马别大寨和马岭寨而称马岭河。距离贵阳389公里,在长约15公里的峡谷中,两岸峭崖对峙,这是一个以雄、奇、险、秀为特色,由彩崖峡、天赐石窟、彩虹锁天、回峰崖、五里幽谷、瀑布群、壁挂崖、龙头岛等景点组成的自然风景区。马岭河发源于乌蒙山脉,是南盘江北岸的重要支流,横穿古夜郎兴义市境内80余公里,由于水流量充沛,落差大,河水下切能力强,竟在平川切出一条狭窄幽深的地缝峡谷。地缝,人称为“地球上美丽的伤疤”,这种结构在全球极为罕见,因而马岭河峡谷有天下第一缝“之称。

马岭河峡谷景区有两个入口:小青山出入口和打柴窝出入口。核心游览区为天星画廊,长约1.7公里。中心景区峡谷底部两侧有游道供游客游览,由两条铁索桥连成环线。我们从小青山出入口进入景区,坐观光电梯下到谷底。

过江心岛铁索桥,沿东岸游道由南向北游览。

过海狮桥到西岸,继续向北走,游瀑布竞流区。

岩页壁挂:岩页壁挂学名钙化瀑,由河水中碳酸钙在岩壁上长年累积而成,状若岩页,随着时间推移,碳酸钙物质越积越厚,面积越来越大,便形成规模宏大。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: