English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 热门景点

百里杜鹃风景区

发布时间:2017-09-26 13:11:00 打印 关闭 【字体:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

·3月下旬-4月末的杜鹃花期,看多达23个品种的各色杜鹃漫山遍野、争奇斗艳!

·赏花期间参与少数民族众多节日,感受浓浓民族风情!

景点介绍

百里杜鹃风景区位于贵州毕节市大方、黔西县交界处,整个天然杜鹃林面积达130多平方公里,是全国最大的杜鹃花景区。景区内有包括马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、露珠杜鹃等多达23个品种的杜鹃花,占世界杜鹃花5个亚属种的4个、贵州70余种的三分之一,花色多样,最为奇特的是“一树不同花”,一棵树上最多可开出多达7种颜色的花朵,号称“世界最大的天然花园。”

整个景区分为金坡景区、普底景区、野营区、游乐区、休闲疗养区、后备发展区,其中大方县普底景区是整个景区的精华。造访百里杜鹃的最佳时间是每年的花期,大约是3月底-4月末。杜鹃的花期很短,每年只有两三个星期,每年杜鹃花开的时候,当地政府会牵头举办规模盛大的国际杜鹃花节。同时由于百里杜鹃景区是彝族和苗族聚居地,民族风情浓郁,杜鹃花期正好也是好几个少数民族节庆的日子比如彝族插花节、苗族跳花节等,届时旅行者会看到丰富多彩的民族风情表演。

景区基本上多在公路的两侧,呈长条状分布,交通便捷。如果可以找到老乡带路,徒步穿越整个保护区是个不错的主意,徒步难度也可以自己选择,在景区走不动了就可以爬上公路搭车。坐大方至普底的车在景区保护局门口下车,即可看见景区地图,观景台、杜鹃展示区等景点,但是展示区都是一盆盆又矮又小的杜鹃盆栽,据说一百多个品种,不过并不都是本地品种。景区没有食宿提供,只能到黔西或者大方县城。游览百里杜鹃需要注意节省时间,以免错过过路班车。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: