English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 热门景点

黄果树大瀑布

发布时间:2017-09-26 13:11:00 打印 关闭 【字体:

黄果树瀑布驰名中外,她的美是世间绝无仅有的,就像是上天赐予地球的一份厚礼,是一道超凡脱俗的风景,她如诗如画,如歌如曲,在苍穹广宇下纵横驰骋,千姿百态,气象万千,变化无穷,美不胜收。

春季的黄果树瀑布到处洋溢着春的气息,这时的瀑布细如绢,白如绵,丝丝缕缕,缠绵不绝,银珠跳跃,流响如铃。

8.jpg

黄果树大瀑布-古尚台摄-(春)

春天的瀑声时而像古筝,时而像小提琴,时而又像六弦琴,纯美、宛转、悠扬,旋律变化无常,音节起伏自然,有《献给爱丽丝》的风韵,有《蓝色多瑙河》的诗意,有《爱的罗曼史》的温情,是纯朴的天籁之音,是原声的自然乐章,高雅、幽远、和谐……

夏季是黄果树瀑布最壮美的季节,她强悍、雄壮、豪迈、奔放,野性十足。“观瀑一路惊讶奇山异水游目新趣环生,触景几阵感慨沧海桑田骋怀余兴未了”。走近瀑布,您会被到处流淌着的那种张扬所感染。如若遇上涨水,瀑布奔腾如野马,咆哮如雄狮,飞流直下,气势磅礴,雍容华美的声音如交响乐般,壮若洪钟,响彻天际,“一声震天外,十里闻瀑声”,那种宏大的气势令人惊心动魄。风声水声鸟啼声,草味泥味树叶味,随风飘起,空气中弥漫着浓浓的大自然气息。

9.jpg

黄果树大瀑布(夏)古尚台摄

清晨,远远望去,雾气蒙蒙,意境深远。中午,烈日当空,山水明丽。谷底,溅起的水珠如滂沱大雨,在风的挟带下四处喷洒,或自上而下,或自下而上,忽左忽右,把你浇个全身透,那种感觉,才叫酣畅淋漓,痛快至极。

夏季的山谷是最有生机的时候,火红的枫叶,金色的蜜桔,万紫千红的野花野果,共同组成一幅斑斓无比的画卷。山野里茂林修竹,青翠欲滴,山花次第开放,藤牵草漫,古径像羊肠,九曲连环,直通瀑布后面的水帘洞。若是晴天,置身山底的观瀑亭,还会看到七色彩虹横空跨越,那一刻,是黄果树瀑布最有浪漫的景色。

10.jpg

银链坠瀑布群

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: