English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 多彩贵州 > 旅游咨询 > 游记攻略

11月23日到贵州雷山过苗年 19项活动异彩纷呈

发布时间:2017-11-10 12:47:00 打印 关闭 【字体:

gywb4993169b002.jpg

雷山苗年盛况资料图

11月3日,“2017贵州雷山苗年新闻发布会”在贵阳举行,“雷山苗年”迅速在网络上、手机上“火”起来,特别是雷山在这次苗年中,开展的“世界苗胞雷山故乡行”更是引起大家的关注。

11月8日,美国苗族联合电视台(HMONG TV NETWORK)在他们的节目里,开展了“世界苗胞雷山故乡行”的专题活动,并在YOUTUBE和FACEBOOK等平台进行推广,征集有故事的美国苗胞走进雷山苗乡过苗年,驻进雷山话苗人。

一位参加竞选的美国苗胞说:“我期盼能去到贵州雷山和西江千户苗寨,到那里看看我们苗族同胞的生活,共叙苗族的历史与文化,共聊苗族的今后发展。”

据悉,美国苗族联合电视台创建于2007年,不仅开创了美国苗族电视台的先河,而且还是唯一涵盖南美地区和北美地区的苗族电视台。

2017雷山苗年,将于11月23日启幕,19项大活动异彩纷呈,分别为:银海模式苗年非遗巡游大狂欢、雷山苗家三大歌三大舞大型苗年非遗震撼展演、千人盛装顶级美食长桌宴等。(李雪 吴如雄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: