搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 城市交通

仁怀140家非公企业结对帮扶60个贫困村

         

今年以来,仁怀市按照精准扶贫集团包干帮扶贫困村的要求,以“村企手挽手·党群心连心”为载体,通过一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村的方式,充分发挥民营企业在信息、资金、技术、市场、管理等方面优势,组织140多家非公企业结对帮扶60个贫困村2487户贫困户,助力脱贫攻坚。

盐津街道河东村是省级三类贫困村,是仁怀新朝阳医院、振兴砂石厂、中林农业、泽美园林等单位结对帮扶贫困村,街道党工委围绕“村企支部手挽手”主题活动,建立健全村企支部之间互联互动、互帮互助机制,由企业党支部扶助、村支部抓实施,帮助困难群众,特别是精准扶贫对象“找工作、建房子、搞产业、做义诊”等,积极为贫困户想法子、找票子、指路子。

美酒河镇顺河社区年初调整由贵州爽净投资(集团)公司挂帮以来,公司党委下设5个党支部分别结对帮扶辖区村民组,实行包干制,群众不脱贫、挂帮不脱钩。据公司党委副书记、副总经理闵金通介绍,前期投入50万元用于建设蔬菜基地,通过“内需扶贫”方式供给公司食堂,既解决员工生活问题,也帮助顺河村发展壮大集体经济,切实增加农民收入。

截至目前,仁怀市非公企业共计投入帮扶资金4347万元,发展种植养殖产业扶贫企业31个,开展义诊3000人次,捐赠大米、棉被、校服、油等物资折算资金15.7万元,解决贫困户就业380余人,免费开展劳动力培训200人次。(记者 陈富强 陈飞 张贵永)

  • 杭瑞高速遵义段三渡收费站预计国庆前可开通
  • 贵阳今年内实现无现金乘公交
  • 仁怀140家非公企业结对帮扶60个贫困村
  • 3条免费公交直达酒博会
  • 贵州5条国家级高速公路网络测试接通率提升至99%

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号