搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

绥阳打响教育改革攻坚战

         

金秋9月,绥阳县正式实施《绥阳县教育系统作风建设管理暂行办法》,聚全县之力破解教育发展难题,提升教育教学质量,打一场教育攻坚战和翻身仗。

该县建立教师交流机制,采取支教、轮岗等交流方式,委派优秀骨干教师到边远薄弱学校任教,提升乡镇或边远学校教学质量。建立教学竞争机制,对长期教学效果不佳、学生成绩排名倒数的教师实行待岗,对教学管理不好、教学水平不高的学校班子予以重组,执行优者续聘、劣者低聘、不聘。此外,该县还将抓好学校校长队伍,让领头者能大展拳脚。与此同时,抓好一线教师队伍,培育一大批骨干教师,充分发挥名师示范引领作用,旨在把好的教风带起来,把好的校风带起来。(黄云)

  • 贵财西密歇根学院迎来首批120名新生
  • 铜仁学院“双一流”建设获资1.5亿元
  • 贵阳市观山湖区两所小学举行传统礼仪 “开笔礼”为新生“破蒙启智”
  • 绥阳打响教育改革攻坚战
  • 贵阳市南明区推进教育发展综述

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号