搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 社会保障

播州区织牢民生保障网

         

自脱贫攻坚号角吹响以来,遵义市播州区民政局始终坚持党建引领,采取多项措施,统筹推进社会保障兜底及农村少数民族地区脱贫工作,有力推进了全区脱贫攻坚的决胜大战略。

播州区将符合最低生活保障条件的困难群众,实行动态管理、应保尽保、应退尽退,确保“两无”贫困人口和暂时不能脱贫人口,以及因病因灾返贫的困难群众纳入城乡低保保障范围。2015年以来,累计发放农村最低生活保障13076万元,发放城市最低生活保障3026万元,有力推进了城乡最低生活保障标准与扶贫标准“两线合一”工作。

该区出台了一系列文件,对特困对象的医疗救助和基本生活保障作出了具体安排,让他们病有所医,生活有保障。同时,协调相关职能部门投入资金1.2亿元,实施726户2772人生态移民搬迁工程。

播州区将进一步探索多渠道、多形式社会救助资金筹集,确保社会保障兜底及农村少数民族地区脱贫工作顺利开展,确保不让一个贫困群众掉队,到2020年实现全面同步小康。(记者 潘树涛 贾达礼)

  • 开阳县首批“健康小屋”投用
  • 清镇乡愁社区把扶贫落细落小落实
  • 播州区织牢民生保障网
  • 修文73名贫困生获36.5万元专项助学金
  • 贵阳市云岩区“四格”并举呵护未成年人

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号