搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 文化

高雅艺术进校园

         

高雅艺术进校园

满天星业余交响乐团为贵阳一中师生带来音乐盛宴

res01_attpic_brief.jpg

图为“高雅艺术进校园——满天星业余交响乐团走进贵阳一中音乐沙龙”活动在贵阳大剧院音乐厅举行。

9月12日晚,“喜迎十九大,高雅艺术进校园·满天星业余交响乐团走进贵阳一中”音乐沙龙在贵阳大剧院举行。贵阳一中的部分师生聆听了乐团演奏的10余首中外经典名曲。

音乐会在威武雄壮的《红旗颂》中拉开序幕。之后,乐团为听众带来了《我的祖国》、《织网》、《蓝色多瑙河圆舞曲》等经典曲目。

音乐会上,乐团成员还向观众讲述了“音乐点亮人生”的动人故事,为大家介绍音乐带来的人生感悟,引发在场师生的共鸣。

满天星业余交响乐团的前身是由大陆多个地区和香港特别行政区的干部、知识分子等组成的爱乐之友业余交响乐团。(记者 罗海兰)

  • 全国品牌故事大赛贵阳赛区精彩开讲
  • 文化馨香润文明 文明春风拂人心
  • 打造社区文化墙
  • 全国首部反映军改题材电影《我是老兵》摄制启动仪式侧记
  • 黔剧《湄水长歌》首秀

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号