搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

龙里患者在粤就医医保实现就地报销

         

跨省异地就医即时结算开通

龙里患者在粤就医医保实现就地报销

7月26日,龙里县合医办通过国家跨省平台,成功为洗马镇人杨泳棋办理就医转诊手续,让杨泳棋在广东中山大学中山眼科中心顺利接受治疗。这也是该县首例跨省异地就医、实现当地即时结算报销的第一人。

按照《贵州省新型农村合作医疗跨省异地就医备案制度和联网结报转诊流程规范(试行)》规定,全省于今年7月1日开通跨省异地就医即时结算工作。对参加新农合的省外打工人员、随父母(子女)在外省长期居住和跨省异地急诊患者,可持本人居民身份证、参合证/卡或居民健康卡和户口本,到参合地新农合经办机构填写《贵州省参合人员跨省异地就医登记备案表》,办理有关登记备案或转诊手续。

当年度参合人员在参合地办理跨省异地就医登记备案手续或转诊单后,参合人员凭第二代居民身份证(无身份证的,必须持参合证/卡或居民健康卡和户口本)和参合地经办机构开具的转诊证明,在省卫生计生委公布的省外能提供跨省异地就医即时结报的联网定点医疗机构(目前是204家)发生的住院医疗费用,出院时可在医疗机构享受即时结算报销。(吴升红)

  • 健康帮扶直通乡村 远程医疗助力脱贫
  • 家庭医师上门服务 老人纷纷点赞
  • 县医院“搬到”极贫乡农家门口
  • 贵州完成首例“新农合+大病保险跨省直补即时结报”
  • 凤冈家庭医生签约服务助推健康扶贫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号