搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

贵阳市南明区医院与省医加快建立“医联体”

         

8月21日,记者从省人民医院与南明区人民医院“医联体”建设暨南明区医疗改革发展座谈会上获悉,今年,南明区人民医院将在省人民医院支持下,按照三级综合医院标准,重点打造门诊、急诊科、妇产科、骨科和肝胆外科。目前,已完成阵地改造设计方案及概预算,预计9月中旬入场施工,12月底可完成改造。

南明区大力推进健康南明建设,去年底挂牌成立“省人民医院南明医院”以来,积极与省医探索建立医联体模式,明确了省医医护及管理团队按照建设联合病区(科室)的模式,按三级综合医院治疗组织的标准,逐步成建制入驻南明区医院,全面参与医院管理和医疗服务,力争在2020年前实现“医联体”全覆盖,建立双向转诊渠道,实现医疗信息互联互通、检查结果互认。(记者 杨唯 罗昌)

  • 健康帮扶直通乡村 远程医疗助力脱贫
  • 家庭医师上门服务 老人纷纷点赞
  • 县医院“搬到”极贫乡农家门口
  • 贵州完成首例“新农合+大病保险跨省直补即时结报”
  • 凤冈家庭医生签约服务助推健康扶贫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号