English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

生态环境部赴贵州开展集中式饮用水水源地现场督促检查

发布时间:2018-09-07 14:08:00 打印 关闭 【字体:

  日前,生态环境部全国集中式饮用水水源地环保专项行动“包保”协调组第十二协调组赴贵州开展集中式饮用水水源地现场督促检查工作。

  协调组按照既定工作部署,对我省安顺镇宁桂家湖水库、紫云母猪笼水源地,遵义市桐梓天门水库、新浦新区中桥水库等4个水源地进行了现场检查,对水源地一、二级保护区内的生活面源污染治理、一级保护区硬隔离设施建设、应急设施和标识标牌建设、以及生活污水处理设施、生活垃圾收集转运、原住民搬迁、交通穿越等方面存在的问题及整治情况进行了核实。

  通过现场核查,协调组充分肯定了我省整治工作取得的成绩,同时,指出桐梓天门河水库整治工作还存在较多不足,标识标牌、应急池、导流槽等还需完善,要求抓紧完善中桥水库边界矢量信息,继续贯彻好一月一调度工作机制,详细掌握各饮用水水源地整治进度,共同解决整治工作中的重点难点问题,按时完成饮用水水源地整治任务,确保饮水安全。

  据了解,截至8月底,我省共计完成问题整改86个,具体清理整治进展情况统计详见贵州省人民政府网站。(记者 杨静)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: