English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省工商局将开展校园及周边消费环境专项整治

发布时间:2018-09-11 14:57:00 打印 关闭 【字体:

  9月10日,记者从贵州省工商局获悉,从即日起,省工商局将在全省范围开展为期3个月的校园及周边消费环境专项整治行动,重点监督管理校园及周边流通领域的学生常用商品质量和经营者主体资格。

  在为期三个月专项整治期间,执法人员将监督检查校园及周边经营者主体资格,对无照经营行为要按照相关的法律法规进行查处。监督管理校园及周边流通领域的学生常用商品质量,包括学生学习用品、洗涤用品等商品质量,严格按照国家相关技术标准,严厉查处不合格商品。监督检查校园及周边服务消费,加强对通讯、餐饮等服务行业的监管管理,预防发生各种侵害消费者合法权益的行为。

  同时,省工商局将加强与其他部门的协作配合,与教育行政管理部门共同帮助和指导学校开展采购合格校服、军训服及床上用品工作。对学校提供给学生的床上用品等商品开展质量监管,对质量不合格的学生用品,依法查处。(记者 孙维娜)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: