English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

汇川区5年招商引资1160亿元

发布时间:2017-10-25 14:22:00 打印 关闭 【字体:

汇川区立足本土资源优势、区位优势和环境优势,把大招商、招大商、引大资作为发力点,把招强商、选好商、择优商作为突破点,不断聚商气、凝人气、提档次。近5年,引进省外项目484个,合同引资1168.75亿元,到位资金1160.99亿元。今年1月至9月,该区累计实施招商引资项目166个,累计到位资金257.93亿元。

今年7月,汇川区与鑫美澳国际贸易有限公司签约西南数字药都项目落户汇川。该项目预计投资30.5亿元,占地面积约1000亩,以中药材市场为中心,致力打造中药材商贸区、配套仓储物流区、互联网+医疗中心、中药饮片加工基地、配套服务设施区等,项目建成投产运营三年后,预计年产值150亿元以上,可带动区域内新增2000余人就业。为汇川区构建现代大健康医药产业体系,把中药材资源优势转化为经济优势奠定了基础。

前不久,汇川区又同贵州沁和园影视传媒文化有限公司签约建设遵义海龙城文化公园。该项目总投资约4亿元,将打造成5A级文化公园景区,集影视拍摄、小镇旅游和文化传播为一体的影视文化产业综合体。

广泛挖掘产业和资源优势,深度谋划招商项目。汇川区以“精准产业、精准目标、精准项目”为准绳,按照“坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的新要求,重点围绕全区主导产业、世界和中国500强目标企业、区内优质项目等,深度谋划招商项目,做好项目储备;借助省、市招商活动平台,强化“京津翼、长三角、珠三角、成渝”区域合作,主动走出遵义,在引进具有全局性、品牌性和引领性的高端项目上下功夫;以优强企业引领带动,同世界和中国500强企业及其他契合该区主导产业的企业对接,千方百计招大引强不放小;区内大数据电子信息产业招商初现成效,农业产业项目招商一路向好,文商旅精品项目招商持续壮大。在招商引资中,由党政主要领导带头、部门联动对接项目,抢抓产业转移和对口帮扶机遇,锁定重点区域和重点项目,积极探索创新以商招商、中介委托招商、驻外招商等招商方式,汇聚多方合力开展招商工作。

为了让引进企业不断做大做强,汇川区以“优化服务、提高效率、提升形象”为抓手,着力完善全程代办制度,创建“投资者之家”,倾听企业呼声,着力为企业提供好“最后一公里”服务。大力推行“互联网+政务服务”一网审批模式,规范行政审批行为,提高办事效率,全区351项行政审批事项全部进驻政务服务中心,并纳入贵州省网上办事大厅办理。目前,全区已实现对企业100%代办服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: