English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 商务投资 > 投资动态

贵州出台发展实施意见 三大举措促进创业投资

发布时间:2017-10-24 09:03:00 打印 关闭 【字体:

省政府近日下发关于促进创业投资持续健康发展的实施意见,意见提出,我省到2020年,全社会创业投资超过500亿元。

该意见提出发展目标:到2020年,全社会创业投资超过500亿元,以创业投资业务为主的创业投资机构超过100家,重点打造3家以上在国内外具有较高知名度的创业投资管理机构,将贵州打造成为在西部地区具有较强竞争力和较大影响力的创业投资集聚地。

另外,根据意见,我省还提出扩大创业投资规模、推动创业投资开放创新、完善创业投资机制、营造良好的创业投资环境等四大任务,如通过大力培育和发展合格投资者、拓宽创业投资资金来源、引导和鼓励创业投资企业引进境外高端研发项目等方式,促进创业投资持续健康发展,完成发展目标。(记者 杨林国)

“三项措施”

根据意见,我省将采取以下保障措施,促进创业投资持续健康发展。

一是我省将加大创业投资财税扶持力度,如对创业投资企业采取股权投资方式投资未上市中小高新技术企业2年(24个月)以上,且符合国家相关规定的,可按有关税收优惠政策执行。鼓励有条件的地方政府为创业投资机构按规定给予补贴和奖励等。

二是增强政府引导基金的引导功能,我省将扩大全省创业投资规模,提高引导基金市场化运作效率,通过积极参股各类创业投资基金,引导更多社会资本投资中小科技型企业,促进中小微企业创新发展。鼓励引导基金参股的创业投资企业加大对战略性新兴产业和高技术产业领域中小企业的投资力度。综合运用融资担保、政府让利以及与省内外创业投资企业联合投资等多种方式,进一步发挥政府资金在引导民间投资、扩大直接融资、弥补市场失灵等方面的作用。

三是开放政府项目资源,如打通创业资本和项目之间的通道,创建全省创业创新项目云,整合省内双创示范基地、国家高新区、科技企业孵化器、众创空间、政府部门项目资源,打造服务创业投资的开放平台。积极开展创业投资项目推介活动,引导创业投资企业投资各类科技计划,促进科技成果转化。优先扶持被投资项目,对创业投资机构投资的成果转化项目、高新技术产业化项目,符合条件的优先列入政府支持的科技计划,优先安排扶持资金。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: