搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

毕节到重庆招商引资暨旅游推介 签约35个项目签约资金201亿元

         

8月18日,中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会在重庆市江北区世纪金源大饭店举行,推介会成功签约项目35个,签约资金201.34亿元。项目涉及新能源新材料、电子信息、医药大健康、现代山地高效农业以及农特产品供销等领域。

QQ截图20170823144801.png

受重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长张国清委托,重庆市政协副主席刘光磊对毕节在重庆举办招商引资暨旅游推介会表示热烈欢迎和真诚祝贺。他说,贵州和重庆一衣带水,自古以来两地交往密切,商贸往来历史悠久。毕节是1988年经国务院批准建立的全国唯一“开发扶贫、生态建设”试验区,气候宜人、资源丰富、区位条件优越,交通基础设施日臻完善,在黔渝合作中扮演着重要角色。近年来,毕节试验区充分发挥“先行先试”的政策优势,做了大量卓有成效的探索实践,营商环境、人居环境持续向好,发展活力持续释放,潜力很大、后劲十足、商机无限。希望各位商界朋友把握机遇、寻求商机、勇于开拓,到毕节旅游观光、投资兴业,为两地进一步深入合作、为毕节经济社会发展贡献力量,相信商机无限的毕节,必将让各位企业家载誉而归,事业更加精彩。

贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨代表毕节市四大班子对各位领导、企业家和新闻界朋友表示热烈欢迎,向重庆市给予的大力支持表示衷心感谢。他说,此次到共和国最年轻的直辖市、美丽的山城举行推介会,感觉很亲切,重庆与毕节同属长江经济带,重庆6个县区从2012年开始对口帮扶毕节,给予了毕节很大的关心和支持。毕节试验区建立29年来,经济社会发展取得显著成就,交通基础设施得到明显改善,城乡面貌发生巨大变化,但脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。毕节将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及贵州省第十二次党代会精神,克难攻坚、奋力拼搏,坚决打好打赢“113攻坚战”,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的毕节篇章。真诚欢迎各位企业家前来投资兴业,共同助推毕节试验区脱贫攻坚、同步小康;真诚邀请各界人士前来观光旅游、消夏避暑。毕节试验区必定成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地!

毕节市委副书记、市长桑维亮推介时说,毕节,好山好水好风光,旅游资源丰富、民族民俗文化独特、能矿资源富集、生物资源多样,丰富的资源等你来;毕节是全国脱贫攻坚主战场,基础设施建设需求大、产业培育发展链条多、特色小镇发展空间足,无限的商机等你来;毕节在工业园区、农业园区、旅游景区等方面,基础好、设施齐、配套强,规模大、产业明、政策优,广阔的平台等你来;毕节在国家23个部委相继出台28个差别化政策支持的基础上,着力打造投资福地、创业乐园,支持政策多、审批环节少、投资成本低,安商的环境等你来。热切期盼各位企业家来毕投资、兴业、旅游,共筑“毕节小康”之梦,共商“毕货出山”之策,共享“花海毕节”之美。

会议期间,还举办了“毕货出山”毕节优质特色农产品展销会。

  • 思南县召开膜法智慧水务项目现场交流会签约3.5亿元项目
  • 沿河总投资9.76亿元的温泉城即将投入使用
  • 贵安签署招商引资项目353个 累计到位资金450.87亿元
  • 印江县上半年固定资产投资同比增长22.1%
  • 印江经济开发区累计完成固定资产投资14.5亿元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号