搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

开阳园区工业完成投资43.56亿元

         

截至今年7月,开阳县园区工业投资(500万口径)完成43.56亿元,为全年目标任务的62.2%;固定资产投资完成59.6亿元,为全年目标任务的61%。县内已有开磷集团、山东兖矿等28家企业入驻园区。

近年来,开阳县致力于从资源型城市向生态型、创新型、融合型城市转型跨越,大交通、大园区、大旅游、小城镇则是实现转型跨越的重要载体,其中的大园区更是不可或缺的内容。

为推进大园区建设,开阳县不断优化园区规划,先后完成了开阳县工业园区总体规划、产业发展规划、控制性详细规划以及贵阳新型建材产业园、台湾产业园的规划编制工作。目前《开阳经开区总体规划》《开阳县“一区七园”发展规划》编制工作正在开展现场踏勘、收集资料、初稿编制工作;新型建材产业园《环境影响评价报告书》,磷煤化工基地《环境影响跟踪评价报告书》已编制完毕;台湾产业园总规、修建性详细规划、水土保持方案、水资源规划、规划环评已通过审批。

基础设施建设方面,开阳县坚持“适度超前,相互促动”的原则推进园区基础设施建设,目前各园区建设进度喜人;招商引资方面,今年以来,县四大班子领导率队先后赴天津、河北、重庆、北京、广州、深圳等地开展招商推介及考察工作,与天津九为、江西鼎坤、重庆龙纳、深圳德和、贵州川东等企业开展招商洽谈,多个重大项目已达成合作意向。

经过多年发展,开阳县以磷资源优势为依托,以磷化工、煤化工为主,新能源、新型建材、绿色食品加工、“三废”及伴生资源综合利用等多产业相互共生耦合的生态工业产业链已初具规模,磷化工在工业中的占比从2011年的87.9%下降到2015年的67%,富硒绿色食品加工、现代医药制造、新型建材、新材料等产业正不断向园区聚集,“一磷独大”的产业发展格局逐步转变。

数据显示,2016年,开阳园区各项指标圆满完成,园区工业生产总值年度增速在全市排位第一,在全省90个产业园区增比进位中排名第五,500万元口径工业投资完成63.8亿元,2000万元以上工业总产值完成201亿元,固定资产投资完成81亿元,招商引资到位资金完成58亿元。

  • 思南县召开膜法智慧水务项目现场交流会签约3.5亿元项目
  • 沿河总投资9.76亿元的温泉城即将投入使用
  • 贵安签署招商引资项目353个 累计到位资金450.87亿元
  • 印江县上半年固定资产投资同比增长22.1%
  • 印江经济开发区累计完成固定资产投资14.5亿元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号