搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

盘州旅文投实施林下套种惠及千家万户

         

2017年春夏期间,盘州旅文投公司以现有茶叶、元宝枫产业基地为基础,以村级农民专业合作社为载体,加大产业结构调整步伐,根据各乡(镇、街道)实际,因地制宜,在茶叶、元宝枫产业基地,集中以大豆产业为主进行搭配种植,推行“以短养长”,实现促增收、奔小康,现林下套种取得明显成效,惠及千家万户。

在林下套种中,按照“公司+合作社+社员”的合作模式,构建“优势互补、互惠互利”的利益联结机制,由公司提供80吨大豆种子,合作社组织社员进行种植,所产生的收益全部归合作社所有,公司按市场价保底收购。

另外,在不适宜种植大豆的产业基地,由合作社自行选择种植项目,主要以中药材、辣椒、生姜、烤烟、马铃薯、牧草、头花蓼、蘑芋、蔬菜等为主。按照元宝枫、茶叶基地林下套种全覆盖的要求,各合作社在搞好林下套种的同时,积极搞好土地翻耕及田间无杂草,投资及收益由合作社自负盈亏。

今年元宝枫、茶叶基地林下套种的大豆,除部分地区遭雨涝灾害和不适宜种植的土壤外,其余地区长势好,尤其是民主、石桥、大山、普古、乌蒙、竹海等乡镇长势好、籽粒饱满,有望取得丰收。据统计,盘州旅文投公司2017年春夏两季元宝枫基地林下套种覆盖率达90%、茶叶基地覆盖率60%,共惠及农户5万余户8万余人,人均将增收3000余元。(张正特)

  • 思南县召开膜法智慧水务项目现场交流会签约3.5亿元项目
  • 沿河总投资9.76亿元的温泉城即将投入使用
  • 贵安签署招商引资项目353个 累计到位资金450.87亿元
  • 印江县上半年固定资产投资同比增长22.1%
  • 印江经济开发区累计完成固定资产投资14.5亿元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号