搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

沿河总投资9.76亿元的温泉城即将投入使用

         

近日,在沿河温泉城旅游基础设施建设项目现场,见到几百施工人员抢抓工期的火热场面,电焊声、钢管声、电锯声、搅拌机声响成一片,墙里墙外到处一片繁忙,都在为赶在10月“两会一节”前完成所有装修装饰和亮化工程,确保正常投入活动使用。

沿河温泉城旅游基础设施建设项目,是全市第六届旅游产业发展大会和沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会暨第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节重点项目,也是“两会一节”主体接待场所和重要会议场所。

项目由贵州乌江投资发展有限责任公司主管,铜仁梵净山城市建设投资有限公司建设。

项目位于县城团结街道思州新区滨江大道,距乌江大桥825米。是落实省委、省政府“大扶贫、大旅游”战略确立的旅游扶贫建设项目,项目规划总占地面积20.04万平方米,总建筑面积18.78万平方米,计划总投资9.76亿元。

整个项目围绕水温44.2℃、日出水量1300吨、达到医疗保健价值标准的偏硅酸型温水做文章,是一个以温泉洗浴为中心,包括商业、会议、娱乐、康养等多功能的大型温泉休闲度假旅游综合体,突出绿色生态、资源共享、立体复合、文脉传承、持续发展的理念。

项目按照AAAA级景区标准进行打造,规划为水上游乐园、健康水疗、温泉洗浴、会议接待、商业购物和生态休闲观光6大功能区。工程分两期完成,目前实施的第一期工程计划总投资5亿元,建筑面积共10.66万平方米,将于2017年9月底完工。

采访中,铜仁梵净山城市建设投资有限公司项目经理杨永康介绍:“随着重庆、贵州、湖南三地构建“仙女山—龚滩古镇—乌江百里画廊—酉阳桃花源—梵净山—凤凰古城—张家界”跨省市级精品旅游线和民族风情旅游线路的形成,沿河温泉城景区正处在乌江百里画廊的中心,以“温泉养生”特色吸引游客,必将成为该条精品旅游线上的重要驿站和璀璨明珠。”

项目第一期接待酒店,按五星级标准建设,位于景区中部区域,风貌融入土家元素,主要提供接待、咨询、会议、住宿服务。酒店内部装饰设计采用现代中式风格,在突显中国文化的基础上体现高品质生活,并吸取土家民族特色装饰,增强空间的民族体验感。酒店餐厅可同时容纳850人就餐、会议室可容纳600人、客房床位达350个。

温泉洗浴中心配套娱乐中心、客房、地下停车库、餐饮中心、退台式屋顶无边界泡池、山地露天泡池等,通过景观电梯,形成垂直交通,既解决场地高差,又形成了度假景区一体的特色服务区域,内部装饰同样体验地域风貌元素,可同时容纳1500人(日容量可达5000人次)洗浴。

水上游乐区是景区的活力聚集区,提供室内培训、室外感知体验、水上游乐活动,为家庭游客提供部分亲子娱乐活动,由梦幻水屋、儿童戏水池、冲浪池、水秀表演、水上游乐设施等组成,日接待量达2000人次。

商业街配套地下停车库、餐饮区、特色商品区,将土家的民族风情和现代的潮流文化相融合,是一个特色风貌度假商业街区。

“目前,整个温泉城旅游基础设施建设项目推进顺利,累计完成投资4.0887亿元,除北侧临街商业用房、水上乐园外,所有项目的主体工程已基本完成,进入全面装修阶段,每天仅装修就有800多工人上工,分15个班组两班作业,计划9月底前全面完成装饰装修工程,确保10月“两会一节”期间投入使用。”正在现场指挥施工的沿河乌江投资发展有限责任公司项目负责人谯佐海告诉说。

  • 沿河总投资9.76亿元的温泉城即将投入使用
  • 贵安签署招商引资项目353个 累计到位资金450.87亿元
  • 印江县上半年固定资产投资同比增长22.1%
  • 印江经济开发区累计完成固定资产投资14.5亿元
  • 盘州旅文投实施林下套种惠及千家万户

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号