搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 投资动态

十八大以来中央投资农村公路建设4016亿元

         

新华社北京8月28日电 (记者 赵文君) 交通运输部新闻发言人吴春耕28日在交通运输部例行新闻发布会上表示,党的十八大以来,中央投资农村公路建设4016亿元。2017年,交通运输部全年安排车购税用于农村公路投资达905.8亿元,占全年车购税资金总额的36.3%。

吴春耕表示,为实现农村公路通村畅乡,确保2019年前全面完成贫困地区乡镇和建制村通硬化路托底目标;全力打造“平安放心路”,重点实施农村公路安全生命防护工程,确保2020年前基本完成乡道及以上公路安全隐患治理。

吴春耕说,党的十八大以来,农村交通保障水平持续提高。截至2016年底,全国农村公路总里程达到396万公里,99.99%的乡镇和99.94%的建制村通了公路,99.02%的乡镇和95.37%的建制村通了客车。

据交通运输部统计,我国农村公路等级路率达89%,硬化路率达73%,县、乡级农村公路管养机构设置率分别达到99.9%和92.9%,农村公路列养率达到97.5%。农村公路真正发挥了连接城乡、服务三农的普惠作用,使广大农民群众共享交通运输发展成果。

  • 贵州省1-7月利用外资效果持续向好
  • 1-7月全省投资快速增长 结构稳步趋优
  • 十八大以来中央投资农村公路建设4016亿元
  • 《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》出台
  • 上半年“5个100”工程收到喜人成效 投资收益翻番

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号