English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态

遵义市金融运行分析会召开

发布时间:2017-11-10 11:05:00 打印 关闭 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大及全国金融工作会议精神,促进全市金融平稳较快发展,11月9日,遵义市金融运行分析会召开。遵义市委常委、常务副市长王祖彬出席会议并作重要讲话。

会议总结分析了前三季度全市金融运行情况。截至目前,全市金融机构各项存款余额4623.14亿元,同比增长10.17%,比年初新增317.32亿元。各项贷款余额2695.91亿元,同比增长21.83%,高于全省平均水平2个百分点,比年初新增430.98亿元,同比多增143.69亿元。存款、贷款余额排全省第2位。

会议指出,这些成绩的取得,是全市金融系统执行国家各项宏观调控政策,适应经济金融发展形势,积极履行职责所付出的智慧和心血换来的。会议要求各单位要坚持以党的十九大精神为引领,深刻领会全国金融工作会议精神,谋划好新时代金融发展的道路。精准把握金融业发展面临的形势和任务,抓实抓牢金融业发展的重大战略机遇。全力推动金融业健康稳定发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。第一,继续深入推进金融行业供给侧结构性改革。把继续深入推进金融行业供给侧结构性改革作为提升金融服务实体经济的重要手段。第二,采取有力措施提高信贷投放规模。第三,主动参与五大产业基金的建设。第四,加大金融对精准扶贫的支持力度。金融机构要结合实际,积极创新金融政策。金融机构要创新金融产品,为“三农”、小微企业等提供信贷支持,特别是要加大对新型农业经营主体的信贷支持,在扶贫开发、脱贫攻坚上做贡献。第五,全力支持全市政策性融资担保体系建设。第六,切实防范化解金融风险。

全市各银行业、保险业、证券业金融机构负责人参加了会议。人民银行遵义市中心支行、市发改委、市财政局、市统计局、市银监分局、市金融办负责人,工商银行遵义分行、交通银行遵义分行等5家金融机构负责人作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: