English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态

贵州省发展改革委督查组一行赴六盘水市和毕节市开展煤炭工业转型升级专项督查

发布时间:2017-11-10 11:44:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实全省学习传达十九大精神领导干部大会精神和省政府关于全面开展重大项目建设督促检查有关要求,根据省委、省政府工作安排,日前,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟率省重大项目第十督查组赴六盘水六枝特区、水城县和毕节黔西县开展煤炭工业转型升级项目专项督查,省发展改革委、省能源局有关处室同志参加督查。

在六盘水市开展督查期间,张应伟副主任率督查组一行现场查看了水城县贵能投资股份有限公司比德腾庆煤矿智能机械化升级改造、煤矿瓦斯发电及利用项目建设情况,就加快推进煤炭工业转型升级与企业进行了深入座谈交流,要求企业抢抓机遇,在确保安全的前提下加强组织生产。针对企业反映当前应资金短缺影响转型升级进度的问题,张应伟副主任表示,近期将组织召开全省能源项目政金企对接协调会,积极协调金融结构,为企业争取更多资金支持。在六枝特区召开的座谈会上,督查组一行与六盘水市和六枝特区政府及有关部门、金融机构、平台公司、煤电企业进行了座谈交流,听取了六盘水市和六枝特区政府关于煤炭工业转型升级推进情况和存在的困难及问题汇报,对提出的问题和建议给予了答复,并就下一步工作提出了要求和建议。张应伟副主任强调,六盘水市要高度重视煤炭工业转型升级工作,按照黔府发〔2017〕9号文的有关要求抓紧推进各项工作,切实把各项工作统一到十九大精神上来,统一到10月29日孙志刚书记在六盘水市和盘江集团宣讲十九大精神讲话上来,深入推进能源供给侧结构性改革,推动煤炭工业和大数据应用深度融合,加快实现机械化、智能化,做强做优做大煤炭能源工业。

督查组一行在毕节市开展督查期间,深入黔西县青龙煤矿实地,现场查看了煤矿瓦斯发电项目和煤矿调度监测中心。该中心是贵州省第一批授牌的贵州省煤矿智能机械化教学实训基地,目前该矿辅助系统智能化已实现井下煤流运输系统、水泵集控系统、电力监控系统无人值守,实现减员52人,该中心下一步将继续开展综合信息化管控平台、瓦斯抽采系统等子系统的建设。在与毕节市和黔西县政府及有关部门深入座谈中,督查组一行听取了毕节市和黔西县政府、青龙煤矿关于煤炭工业转型升级工作有关情况汇报,对提出的问题和建议给予了答复。张应伟副主任强调,毕节市要高度重视煤炭工业转型升级工作,全力打好煤炭行业淘汰落后产能、培育释放先进产能、智能化机械化改造和煤炭资源三利用“四大攻坚战”,确保完成年度目标任务,同时要全力做好今冬明春及春节期间电煤保障供应工作。张应伟副主任指出,煤矿瓦斯、煤矸石、矿井水能否绿色开发使用事关人民群众切身利益,要站在生态文明建设的高度重新审视,统筹开发、因地制宜、合理利用,顺应人民群众对美好生活的向往这一伟大奋斗目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: