English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态

六盘水市实现首个“示范城市”建设

发布时间:2017-12-07 12:02:00 打印 关闭 【字体:

为实现《六盘水市电梯安全管理示范区建设三年行动工作方案(2016—2018年)》总体目标,凝聚电梯安全监管共识,紧抓中国首个省级电梯安全监管示范城市契机。以政府统筹为基调,多方协作共建,实现“三升三降”。

目标共建,提升电梯安全监管水平,降低电梯安全隐患率。15-17年,该市在全省电梯管理综合排位稳居第一。由政府统筹,以市电梯安全管理示范区建设工作领导小组为先锋,统筹建立多方共建机制,成效显著。15-17年电梯隐患率分别为3.31%、0.54%、0.13%逐年下降;15-17年电梯登记率分别为98.43%、99.17%、99.88%逐年上升,位居全省第一。电梯安全管理水平逐步提升。

协调共治,提升综合监管水平,降低电梯运行故障率。截止2017年底,各成员单位围绕电梯安全监管,通力协作,全市电梯安全管理社会多元共治工作格局逐步形成。“县级电梯大数据监管平台”基本建成,对电梯故障和救援协调效率逐年提高,平均救援到达时间2015-17年分别为11.8分、11.5分、11.3分;全省救援到达平均时间分别为2015-17年11.8分、11.7分、11.5分;六盘水市电梯运行救援效率逐年提升,困人率持续保持低于全省平均水平。

体系共管、提升群众安全满意度,降低电梯投诉率。该市电梯安全管理现已基本建立网格组织监督管理服务体系,实行四级网格管理和部门职责相结合的管理模式,强化源头管理。在电梯安全宣传及实际调查中显示,电梯用户投诉率大幅下降,群众安全满意度明显提升。截止2017年底,已逐步形成以大数据为载体的共管体系,为示范城市创建及后期安全监管提供长效保障机制。

成果共享,实现电梯示范城市建设。示范城市的建设,目的是保障全市电梯安全管理与运行,降低执政人员风险,提高人民生活保障,创建宜居生态环境。其成果由全市人民共享,既是政绩成果,也是民生项目,更是生态建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: