English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

贵州省环科院参加2017全国环境互联网会议

发布时间:2017-11-10 11:57:00 打印 关闭 【字体:

日前,由中国环境报社、环境保护部信息中心、福建省环境保护厅联合举办的“2017全国环境互联网会议”在福建省福州市举行,会议邀请了各地环保厅(局)长、宣教中心、信息中心、新媒体业界人士等参加,省环科院应邀参加了本次会议。

本次会议为落实党中央、国务院决策部署和环境保护部党组要求,全面推进大数据发展和应用,充分运用大数据、云计算等现代信息技术手段,推进环境管理转型,加快建设数据强国,建成大数据应用平台、管理平台和环保云平台架构,实现生态环境综合决策科学化、监管精准化、公共服务便民化。

会上,环保部环境监察局、环保部信息中心、中国环保报社、福建省环保厅和清华大学等领导和专家学者,紧紧围绕“互联网+时代,大数据运用与环境监管”为主题,对大数据和信息化在环境监管中的应用以及环保信息化的发展方向、目标任务等主题作了主旨演讲。会上对环境信息化提出的三大行动:大系统行动、建设大数据行动和大平台行动;会议就大数据建设、应用和物联网等话题进行了交流讨论,应从增强监测预警能力、创新监察执法方式、强化环境监管手段、建立“一证式”污染源管理模式等方面入手,推进生态环境管理转型,对环境污染进行科学、精准打击以及事后监管等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: