English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

贵州省卫生计生委对12家委属委管医院展开为期一年的专项整治

发布时间:2017-11-10 12:06:00 打印 关闭 【字体:

11月8日,贵州省人民医院提升医疗质量与改进医疗服务专项整治活动动员会举行,这标志着贵州省卫生计生委对12家委直属医院开展为期一年的专项整治行动正式拉开序幕。省卫生计生委副主任张光奇出席动员会。

1.jpg

本次整治活动将针对我省医疗机构在医疗质量、医疗服务管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,牢固树立“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,强化质量意识、服务意识、安全意识和依法执业意识,创新医疗服务质量持续改进方法,建立医疗服务质量管理长效机制,提升医疗服务质量的标准化、规范化、制度化、信息化建设管理水平。

同时,活动突出以病人为中心,以改善人民群众看病就医感受为出发点,紧紧围绕群众看病就医反映比较突出的医疗质量和服务问题,通过改善医疗环境、优化服务流程、加强医患沟通、加强学科建设等措施,进一步改善医疗服务,提升医疗质量,保障医疗安全,满足人民群众日益增长的多层次、多样化的医疗卫生服务需求,为人民群众提供安全、优质、高效、便捷、可及的医疗卫生服务。

张光奇指出,医疗质量作为医院的生命线,是医院赖以生存的根本,医疗质量已直接影响到医院的可持续发展能力。这次专项整治活动,要真正做到全员参与,希望医务人员按照工作要求,承诺从严依法依规执业;严格控制医疗费用不合理增长;提供便民设施;全面推行院务公开制度;向社会公开收费项目和标准;加强行风建设;规范纠纷调解及投诉管理。

活动现场,省人民医院院长田晓滨作动员报告、宣读服务承诺,并与内科系统、外科系统、医技科室签定《提升医疗质量与改进医疗服务专项整治目标责任状》。

在当天的动员会上,省人民医院从“综合管理”、“医疗管理”、“护理管理”、“药理管理”、“医院院感管理”等5个方面,认真梳理了85条问题,省医医务处处长王元林在接受记者受访时表示,此次专项整治活动是非常必要的,未来,省医将会动员所有工作人员,围绕前期自查工作中发现的问题,严格按照国家及省卫生计生委要求,牢固树立“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,紧紧围绕群众看病就医反映比较突出的医疗质量和服务问题,通过改善医疗环境、优化服务流程、加强医患沟通、加强学科建设等措施,进一步改善医疗服务,提升医疗质量,保障医疗安全,满足人民群众日益增长的多层次、多样化的医疗卫生服务需求,为人民群众提供安全、优质、高效、便捷、可及的医疗卫生服务。

据悉,贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院、贵州省第二人民医院,省骨科医院,省肿瘤医院等其它委属医院活动也将陆续开始。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: