English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

贵州省统计局同步小康驻村工作队召开第29次工作会议

发布时间:2017-11-10 13:23:00 打印 关闭 【字体:

11月7日,省统计局同步小康驻村工作队在熊家场驻地召开第29次工作会议,传达省统计局张平局长、王文忠副局长及织金县委常委会关于驻村工作相关指示精神,并就落实局领导、县委常委会指示精神、进一步做好做细驻村工作进行安排部署。会议由省同步小康驻村工作队副队长谭春明主持,省统计局同步小康驻村第一书记参加了会议。

会议首先传达了张平局长关于干河流域综合治理项目的指示精神。张平指出,经省统计局协调,干河流域综合治理目前已经正式进入项目计划,干河流域综合治理对于解决干河村及附近2000余户村民出行难题,改善生态坏境具有重要意义。驻村工作队要积极配合地方政府做好项目前期项目准备工作,督促县发改局尽快将项目建议书报送省发改委,加速项目落地;要做好项目资金预算,在省发改委项目资金基础上,从省统结局帮扶资金中列支部分经费作为启动资金,并做好织金县政府配套资金的协调工作。张平要求,驻村工作队要进一步做好项目梳理,用好下半年的帮扶资金。

会议传达了王文忠副局长关于驻村工作的相关要求。2017年驻村工作已进入尾声,要求各驻村队员要在做好手头工作基础上,强化安全意识,保护自身安全;同时,要加强队内纪律,积极履行第一书记“一宣五帮”工作职责,切实抓好干部工作作风,提高办事效率。

会议还传达了织金县委常委会关于驻村工作的相关会议精神,强调要进一步选优配强深度贫困村党组织书记。当前,脱贫攻坚进入关键时期、冲刺阶段,打赢深度贫困地区的脱贫攻坚战,关键靠村党组织,关键靠村党组织带头人。为进一步选优配强深度贫困村党组织书记,省委加强了选优配强深度贫困村党组织书记的力度,提出了具体措施和要求,精准施策、靶向治疗。驻村工作队要配合县委县政府、镇党委政府,把最能打仗的人选出来用起来,真正把每一个村党组织打造成脱贫攻坚的战斗堡垒,让每一名村党组织书记都成为脱贫致富的领头雁。

会上,省直驻村工作副队长谭春明就落实张平局长、王文忠副局长指示精神及县委常委会关于驻村工作相关会议精神进行了安排部署,并对下半年150万元帮扶资金项目落实进行了细化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: