English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

中美清洁能源技术交流暨“义龙新区多能互补”项目汇报会在贵州省能源局召开

发布时间:2017-11-10 13:28:00 打印 关闭 【字体:

11月7日,中美清洁能源技术交流暨“义龙新区多能互补”项目汇报会在省能源局召开,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟出席会议并看望前来贵州省考察的美国代表团及有关专家,省能源局副局长李奕樯主持会议。会议就国际新能源技术、多能互补及智能电网发展情况进行了交流,听取“黔西南州义龙新区多能互补”项目初步方案汇报,省能源局有关处室、有关企业代表、专家提出了指导意见。

会上,义龙新区管委会主任、党工委副书记田涛介绍了义龙新区建设发展情况及对“义龙新区多能互补”项目的意见,美国Solarmax公司副董事长陆斌先生介绍该项目的总体构想,美国加州大学河滨分校环境科技研究中心主任马修.巴斯先生、加州大学河滨分校环境科技研究中心全球能源中心联合主任萨德禄.乌拉先生等介绍了国外智能电网的架构和储能新技术等。

国电投四川公司财务总监张玮、大唐新能源广西公司总经理徐志远、中海油北控清洁能源公司股东、董事梅永刚等企业代表与美国代表团进行了深入交流。

会上,贵州省电力设计院还介绍了“义龙新区多能互补”项目的总体设计结构,亚玛顿公司、大唐新能源公司、中海油北控清洁能源公司补充介绍了推进义龙新区光伏、风电、燃气等新能源开发前期准备工作情况。

李奕樯副局长在对会议进行总结时说,这次会议非常重要,将使贵州智能电网、多能互补、分布式能源从概念走向现实。贵州是全国重要能源基地,煤炭储量丰富。“义龙新区多能互补”项目是贵州推进能源革命的重要体现,意义重大。美国专家介绍了智能电网、分布式能源、储能等方面的新技术,值得借鉴和学习。下一步要完善“义龙新区多能互补”项目方案,使这个项目具有示范性和可推广性。要与美国专家建立起良好的沟通机制和合作机制,使项目尽快落地、早日实施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: