English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

贵州省监狱局领导到王武监狱宣讲党的十九大精神并调研党建工作

发布时间:2017-11-10 13:29:00 打印 关闭 【字体:

“很荣幸,今天能够与大家一起,共同学习党的十九大精神,分享我的学习体会……”11月8日下午,省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙到党建联系点王武监狱为全监近100名副科级以上领导干部宣讲党的十九大精神,并与大家交流学习心得体会和认识。

赵金龙以自己的学习体会为基础,结合监狱系统工作实际,以《深入学习领会党的十九大精神,以贯彻落实治本安全观为统领,推动全省监狱各项工作实现新跨越》为题,重点围绕党的十九大主题;习近平新时代中国特色社会主义思想;中国特色社会主义进入新时代的新论断;过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革;新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点;分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标;新时代党的建设的新要求;习近平总书记参加贵州省代表团时的重要讲话精神等八个方面作了辅导宣讲。

赵金龙指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。

赵金龙强调,学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署是当前和今后一个时期全省监狱系统的首要政治任务。各级党组织和广大党员民警要认真贯彻习近平总书记关于学懂弄通做实的重要指示精神,按照全省领导干部会议和省委孙志刚书记讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的热潮,并坚持以强烈的忠诚意识、感恩之心,以实干实绩落实好习近平总书记对贵州的新要求,不辜负总书记和党中央对贵州的殷切期待、殷殷嘱托,真正确保党的十九大精神和中央、省委各项决策部署在全省监狱系统落地落实。

赵金龙指出,学习领会党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要坚持深学笃用,融会贯通,切实找准党的十九大精神与监狱工作的结合点、落脚点和突出点,研究新情况、明确新任务、谋划新思路,推动开创全省监狱改革发展新局面。当前,全省监狱系统要深入学习领会习近平总书记在党的十九大报告中关于“坚持总体国家安全观”,“统筹外部安全和内部安全”的重要论述,牢牢把握总体国家安全观要求,深入贯彻落实司法部党组对监狱工作的新部署,特别是贯彻落实司法部张军部长提出的“治本安全观”要求,深刻领会治本安全观的重大意义、精神实质和丰富内涵,要紧密结合贵州监狱工作实际,切实转变观念、提高认识,主动适应新理论、新形势,调整转换工作方式方法和制度机制,推进治本安全观理念落地生根,推动全省监狱工作不断迈上新台阶。

结合王武监狱当前工作,赵金龙指出,近年来,王武监狱党委在抓班子、带队伍,抓党建、促发展,抓规范、促管理等工作方面取得了明显的成效,希望王武监狱党委要进一步加强民警教育培训,不断提高管理水平。广大干警要不断总结和反思,从思想上、理念上、管理水平上走得更好、更远,确保监狱持续安全稳定。

宣讲前,赵金龙到王武监狱机关一支部进行了调研,听取了支委班子党建工作情况汇报,查阅了支部工作记录台账和资料,并对支部工作给予了充分的肯定。赵金龙指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,基层党支部要认真组织党员深入学习习近平总书记在党的十九大报告中对基层党建工作提出的明确要求,切实加强对党员的教育和管理,坚持和落实好“三会一课”制度、民主评议党员制度,谈心谈话制度等党建工作制度,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分发挥党支部在推动监狱发展、提高执法水平、服务群众、促进和谐稳定的作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: