English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 部门

贵州省社会科学院举行社会建设人才基地授牌仪式

发布时间:2017-11-10 13:38:00 打印 关闭 【字体:

11月8日,贵州省社会科学院社会建设人才基地授牌仪式,在贵州特殊教育中等职业技术学校举行。贵州省社会科学院院长吴大华研究员,贵州省残疾人联合会党委书记、理事长杨云,党组成员、副理事长陈健,省社科院科研处处长罗剑研究员,对外经济研究所副研究员龙希成博士,省残联教就部部长岑可,贵州特殊教育中等职业技术学校校长王璐斌及师生员工出席授牌仪式。授牌仪式由王璐斌校长主持。

吴大华院长代表省社科院授牌,王璐斌校长接牌。授牌仪式上,吴大华院长、杨云理事长分别发表讲话。吴大华院长在讲话中强调,特殊教育是国家教育事业的重要组成部分,党和国家长期以来高度重视特殊教育,习近平总书记关于特殊教育和残疾人事业有一系列重要讲话。特殊教育人群,一个都不能少。特殊教育是对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育,目标定位就是最大限度地满足社会特殊儿童的教育需要,发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。特殊教育研究,也是哲学社会科学研究的一部分。省社科院与贵州特殊教育中等职业技术学校开展战略合作,建立社会建设人才基地,目的就是围绕当前特殊教育面临的新形势新任务,抢抓机遇,整合资源,优势互补,围绕特殊教育的发展战略、特殊教育的发展布局、特殊教育的发展方式、特殊教育的宏观政策、贵州特殊教育与脱贫攻坚、全面建设小康社会等重大理论和实践问题,通过深入研究为党委政府提供决策参考。希望双方以成立社会建设人才基地为契机,秉持“人道、博爱、开放、和谐”的理念、弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,共同为推进贵州特殊教育事业的发展作出应有的贡献。

授牌仪式后,吴大华院长还向贵州特殊教育中等职业技术学校的广大师生员工,作了题为《学习党的十九大报告精神加强特殊教育研究》学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时重要讲话精神的宣讲报告。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: