English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省精品在线开放课程与智慧教学研讨会召开

发布时间:2018-10-26 11:06:00 打印 关闭 【字体:

  10月23日,贵州理工学院在该校喀斯特会议厅召开了贵州省精品在线开放课程与智慧教学研讨会,应该校邀请,省教育厅高教处负责同志出席会议并讲话,全省各普通本科高校分管教学的副校长、教务处处长参加会议。

  会上,贵州理工学院院长龙奋杰、贵州医科大学教务处处长温小军分别以《大学的未来与智慧教学》《贵州医科大学智慧教学应用与实践》为题作了主题报告,贵州理工学院教师陈燕秀作为一线教师就智慧教学的应用分享了应用感想。贵州理工学院还特邀学堂在线副总裁潘守东就精品在线开放课程的建设、应用与混合式教学实践对各高校进行了指导。

  省教育厅高教处负责人在讲话中介绍了召开此次会议的背景,并表示召开此次研讨会为各高校开展在线开放课程建设工作开拓了思路,也让各高校认清贵州省目前开展这项工作所面临的形势。贵州省各高校下一步要坚持分类发展、特色发展、高质量发展,在开展精品在线开放课程建设的过程中要有特色亮点。地方高校要充分挖掘本校特色,如茅台学院的酿酒研究,贵阳中医学院的苗医苗药研究,黔南民族师范学院的水书研究,遵义师范学院的特殊教育研究等;省直高校要紧扣本校现有资源,如贵州师范大学对FAST的前期数据整理等。这些资源在贵州省乃至全国高校都具有独特性,一定要充分挖掘好,利用好。

  他强调,下一步教育部将建设3000门线上精品课程及7000门线下精品课程,贵州高校一定要当仁不让,提高站位,在这项工作中占有一席之地。高教处将继续引导各高校落实好国家的大政方针和路线,为各高校搭好“戏台”,各高校是“唱戏”的主角,一定要利用好这一平台唱好戏。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: