English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方 > 安顺

贵州省林业厅到安顺市开展林业植物新品种权保护执行专项行动

发布时间:2018-05-31 10:35:00 打印 关闭 【字体:

  根据《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《林业植物新品种保护行政执法办法》相关规定,为进一步加快推进林业植物新品种权保护执法工作,近日,省林业厅联合安顺市林业局、市林科所,深入安顺市西秀区双堡镇开展植物新品种权保护执行专项行动。

  检查组在结合前期开展调查摸底的基础上,采取听取汇报和现场抽查相结合的方式,详细听取了安顺市林业局副局长张凯对安顺市林业局和林科所共同所有的植物新品种金刺梨(安富一号)品种权开展保护工作的情况汇报,并对保护工作中存在的问题和下一步的工作进行了指导。现场抽查了安顺市西秀区双堡镇大坝村金刺梨种植场所,检查中未发现侵犯林业植物新品种权违法行为。同时,检查组也对植物新品种金刺梨的监管单位在管理中需要改进的问题提出了整改意见,并着重宣传了新修订的《种子法》和《林业植物新品种保护行政执法办法》。

  通过开展林业植物新品种权保护执行专项行动,进一步提高了品种权人的保护意识,对加大林业知识产权保护起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: