English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会开幕

发布时间:2017-11-11 09:54:00 打印 关闭 【字体:

2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会开幕

孙志刚 谌贻琴致贺信 王富玉宣布开幕

11月10日,2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会在贵安新区东盟国际会议中心开幕。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴致贺信。省政协主席王富玉宣布开幕,省委常委、省委宣传部部长慕德贵致辞,省人大常委会副主任王世杰出席,副省长何力主持。

贵州民族民间文化多姿多彩,是一块充满神奇魅力的文化沃土。近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记的指示要求,着力挖掘和阐发民族民间文化,不断强化文化遗产的保护,努力培育民族文化的品牌,全省文化事业和文化产业持续健康发展。

民博会作为促进世界民族民间文化交流、展示中国民族民俗风情、展现多彩贵州绚丽文化多元之美的重要平台,对推动全省文化旅游发展,推进民间工艺品产业的市场化进程,扩大我省对外开放和经济社会发展,发挥了重要作用。我省将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持百花齐放、百家争鸣,深入推进文化体制改革,不断提高民博会的国际化、专业化、市场化水平,与各方一道共同推进民族民间文化交流,加强文化产业合作,为建设多彩贵州公园省,彰显新时代贵州开放包容的新姿态,做出新的更大贡献。

出席开幕式的还有世界手工业理事会亚太区副主席阿哈迈德·阿尔法斯,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、中国区主席陈平,国家工信部、部分省(区市)有关部门的嘉宾,国内外知名专家学者、参展企业代表、工艺美术大师、行业协会负责人。

据了解,民博会连续举办三届以来,按照“将民博会打造成传播贵州民族民间文化的高端品牌”要求,围绕“展示文化旅游精品 促进全域合作交流”主题,坚持弘扬文化、开放融合、产业引领,内容不断丰富、形式不断创新、规模不断扩大、层次不断提升,专业化、品牌化、国际化程度不断提高,成为促进全球民族民间文化交流、交易、合作的重要平台。

今年的民博会,得到了国家工信部、全国妇联、广西壮族自治区人民政府、中国工艺美术协会、国际民间艺术组织、福建省陶瓷协会等国家部委、友好邻省、行业协会的大力支持和协助。来自美国、澳大利亚、印度、埃及、巴基斯坦、新加坡、荷兰等39个国家和地区的专家学者、工艺美术大师、企业家共聚一堂。特邀广西壮族自治区作为主宾省,组团20余家企业同台展示。汇集省内外287家文化企业的产品现场展销,共1500余人参会,共享民族文化盛宴。活动总体分为民博赛事、展览展销、招商推介、交流论坛四个主体版块,并开展文艺展演、网上直播民博会等配套活动。(记者 余昌旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: