English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

贵州:到2020年知识产权质押融资额有望突破20亿元

发布时间:2017-12-06 10:09:00 打印 关闭 【字体:

为盘活知识产权资产、加快实现知识产权市场价值,贵州将发展贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资新模式,力争到2020年,全省知识产权质押融资总额超过20亿元。

根据日前印发的《贵州省关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》,贵州将推动高校、科研院所加强知识产权转移转化能力建设,通过与其他省市的互联互通促进知识产权交易、支持拥有自主知识产权的企业到资本市场直接融资等,拓展知识产权投融资渠道。

同时,贵州还将建立知识产权申请绿色通道,推动开展集专利快速审查、快速确权、快速维权等一体的综合服务,推进民间工艺品、白酒等重点优势产业快速获权维权,引导企业利用“专利审查高速路”国际合作网络快速获得海外知识产权,为企业“走出去”开展国际产能合作提供支持。

根据规划,到2020年,贵州将培育10个以上的知识产权密集型产业,全省有效商标注册总量达到10万件;企业发明专利拥有量占全省总量的70%以上。

据了解,贵州已成立国家专利技术(贵阳)展示交易中心、贵州省知识产权和科技成果运营中心等专业化平台,建立了专利权质押贷款贴息补助政策。(记者 李平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: