English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

2017贵州十大新闻热词发布 

发布时间:2018-02-08 09:17:00 打印 关闭 【字体:

2月7日,省政府新闻办公室发布了2017贵州十大新闻热词。

刚刚过去的2017年,贵州加快步子往前赶,按下“快进键”、跑出“加速度”,经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。“垫底”“落后”不再是贵州的代名词,贵州正在撕下贫困的标签、贴上靓丽的名片。

回顾昨天,实干今天,赶超明天。在宣传贵州好声音、讲述贵州好故事的热潮中,贵州省人民政府新闻办公室运用大数据汇集,重点从对外传播的角度总结分析过去一年的媒体报道,将其中出现频次最多、关注度最高的热播词汇进行了梳理,并由专家推荐论证,评选出了2017贵州十大新闻热词。

在2017贵州十大新闻热词发布暨媒体分享活动上,省委宣传部常务副部长、省文改办主任徐静代表本次活动组委会发布了2017贵州十大新闻热词,分别是:“牢记嘱托 感恩奋进”“缩影”“新时代贵州精神”“百姓富 生态美”“群英谱”“四场硬仗”“塘约经验”“井喷”“‘双千’工程”“新时代农民(市民)讲习所”。

活动上,来自人民日报、新华社、贵州日报等媒体的记者,用自己的所见、所思、所感为现场观众分享了新闻热词背后的故事。大家纷纷表示,十个热词看似简单,但它们是全省干部群众在省委、省政府坚强领导下,全省各族群众撸起袖子、实干兴省的生动再现。作为一名新闻工作者,不仅有责任讲述好这些故事,对外传播好这些声音,更要把多彩贵州大地上的这些精彩瞬间记录好,让世人铭记住。(记者 王鲁铨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: