English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省加强春节食品药品安全监管

发布时间:2018-02-14 09:21:00 打印 关闭 【字体:

为切实加强春节期间食品药品监管工作,确保广大人民群众饮食用药安全,2月13日,省食品药品监督管理检查组赴贵阳市观山湖区,对春节期间农贸市场及超市供应的食品安全监管、餐饮单位年夜饭安全保障、药品零售店药品安全情况等进行检查。

检查组一行先后到中天会展城星力惠民生鲜超市、金阳农贸市场、银项圈民族大酒楼、贵州一树连锁药业有限公司202分店检查,对超市的腌制肉、新鲜肉、进口生鲜、大米、蔬菜等供应及可溯源情况;农贸市场的蔬菜摊点及农产品当天的快速检测报告等情况;餐饮单位年夜饭的安全、后厨现场加工及餐具消毒环节、“明厨亮灶”及餐厨废弃物处置等情况;药品零售店执业药师在职在岗、验收记录与销售记录、处方药销售等情况进行认真细致的检查和了解。

据了解,节日期间,我省食药监督管理部门将对食品生产、流通、餐饮三个环节强化监管,以米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品、炒货食品、速冻食品、食盐、畜禽水产品及其他食用农产品等为重点品种,以集中交易市场、高速公路服务区、旅游景区等为重点区域进行监管,同时加强药品、医疗器械、化妆品的监督检查。(记者 梁圣)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: