English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

贵州代表团审查计划报告和预算报告

发布时间:2018-03-09 09:12:00 打印 关闭 【字体:

  3月8日,十三届全国人大一次会议贵州代表团举行分组会议,审查计划报告和预算报告。

  国家发改委、财政部、国务院办公厅有关负责人到会听取意见和建议。

  代表们踊跃发言,一致赞成和同意计划报告和预算报告。认为计划报告和预算报告很好地体现了党的十九大、中央经济工作会议的新精神、新要求,从任务目标、政策措施、项目支撑等方面对政府工作进行了细化、具体化,更加注重惠民生、调结构,对今年国民经济计划和财政工作的安排切实可行、重点突出、科学合理。

  结合贵州和自身工作实际,代表们提出了不少中肯的建议和意见。夏红民代表建议,加强纪检监察能力建设,加大对纪检监察机关依法依纪履职保障能力的支持力度。刘多代表建议,国家在对现有科技创新、高新技术产业支持的基础上,加大对集成电路等信息工程重大基础设施建设的投入。宋宝安代表建议,对贵州等西部地区的高校加大支持力度,特别在学科建设和人才引进上给予支持,让更多的西部高校留住人才,推动西部地区教育的发展。

  何光亮代表建议,进一步加强和理顺吸引人才的体制机制,集聚更多的人才吸引要素,让高技术人才能在西部地区扎根发展。欧阳武代表建议,加大对基层人才,特别是农业农村人才队伍建设,在政策上对人才培育和引进给予支持。罗应和代表建议,建立易地扶贫搬迁贫困户的相应后续措施,特别是在易地扶贫搬迁安置点推动优势产业发展,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。王伟代表建议,加大对引进人才的保障,特别是在住房和子女上学等方面给予倾斜,此外,还要加强对引进人才企业的支持,让人才能发展,留得住。(记者 王鲁铨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: