English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

刘晓凯参加审议政协章程修正案草案

发布时间:2018-03-09 09:15:00 打印 关闭 【字体:

刘晓凯在参加审议政协章程修正案草案时说

增强章程意识 学透章程精神 依照章程履职

  3月8日下午,全国政协十三届一次会议举行小组会议,审议政协章程修正案草案。全国政协委员、省委常委、省政协主席刘晓凯参加中共1组审议。

  刘晓凯在发言中说,时隔14年,再次对政协章程进行修改,是人民政协事业发展中的一件大事,是加强社会主义民主政治建设的一件大事,是人民政协适应新时代发展要求、坚持与时俱进的需要。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入章程,有利于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到党和国家事业的各个领域,切实维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,体现了人民政协指导思想的与时俱进。把党的十八大以来习近平总书记关于人民政协事业发展的系列重要讲话、党的十九大明确的重大思想观点和方针政策写入章程,体现了人民政协理论的与时俱进。明确人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是国家治理体系的重要组成部分,是我国的一项基本政治制度,体现了中国特色的社会主义政党制度的与时俱进。将人民政协的创新实践上升为制度规定,体现了政协事业实践发展的与时俱进,必将对人民政协事业发展、社会主义民主政治建设产生重大而深远的影响。对这次政协章程修改完全赞成、衷心拥护。

  刘晓凯表示,政协章程修正案通过后,把章程精神学习透,把章程内容宣传好,依照章程履好职,是地方政协的一项十分重要的政治任务。我们将组织全省各级政协组织和广大政协委员对政协章程逐条逐句学习,全面准确领会把握主要内容和精神实质。在政协委员中广泛开展学习宣讲活动,做到人人知晓、人人掌握政协章程,自觉增强章程意识,自觉遵守章程规定,自觉以章程规范一言一行。按照政协章程完善各项规章制度,依照章程赋予的职责,开展好各项履职活动,把政协章程的精神贯彻落实到政协各项工作中,不断提高政协工作的制度化、规范化、程序化水平。(记者 陈曦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: