English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

住黔全国政协委员向全国政协十三届一次会议提交提案103件

发布时间:2018-03-12 09:11:00 打印 关闭 【字体:

  出席全国政协十三届一次会议的住黔全国政协委员积极建言献策,截至大会提交提案截止时间,共向大会提交提案103件。

  委员提交的提案中,个人署名提案96件、界别联名提案5件、省际联名提案2件。提案主要反映了我省在经济社会发展、脱贫攻坚、推进生态文明建设和防治环境污染等工作中面临的问题和困难,提出了一些建设性的建议和意见。例如,加强科技在深度贫困地区脱贫攻坚支撑作用、深化农村“三变”改革,切实推进乡村振兴;加快“一带一路”中轴线建设,构建国家战略安全;加快国家大数据综合试验区建设,推动大数据与实体经济深度融合发展;加快南北盘江红水河水运航道建设等。此外,还有一些涉及立法、监督性的提案,例如加强对法治政府建设工作的监督检查、加强大数据领域国家立法、推进农村集体经济组织立法等建议。

  委员们提交的提案,内容丰富、涉及面广,提案选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,具有较强的针对性和可操作性,充分体现了围绕中心、服务大局,集中民智、反映民意的政协履职特点,对于续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来具有重要意义。(记者 陈曦 王恬)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: