English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

“互联网+全民义务植树”活动倡议书

发布时间:2018-03-13 09:07:00 打印 关闭 【字体:

  倡 议 书

  社会各界朋友:

  大家好!

  草长莺飞,春意正浓,又是一年植树造林的好时节。今天,我们聚集在这里,共同发起以“e绿黔行”为主题的贵州“互联网+全民义务植树”倡议,只因一个共同的心愿:让绿水青山永驻神州,让黔中大地绿风浩荡。

  植树,是为了守护我们赖以生存的家园。贵州是喀斯特地貌典型发育的山区,生态环境脆弱,保护生态环境,是我们这一代人义不容辞的责任,更是筑牢“两江”上游生态屏障、守护祖国生态安全的重要举措。

  植树,是为了满足我们对美好生活的需要。对贫困地区的人们来说,树木象征着家园、孕育着希望——森林是水库、钱库、粮库,只要坚持绿色发展,常青树就是摇钱树,绿水青山就是金山银山。对城镇居民来说,树木象征着生机,美化着城市——树木涵养水源、净化空气、调节气候的功能,就是实现天蓝、地绿、水净最有效的途径。

  植树,是为了造福子孙后代的长远利益。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,只要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干,就能够进一步凝聚“生态共识”,形成“生态价值”。

  种下绿色希望,种出美好未来,关键在行动。我们号召社会各界朋友行动起来,积极参与和支持“互联网+全民义务植树”活动。为此,我们发出如下倡议:

  一、争做“绿色创造者”。机关、企事业单位、社会团体、学校广泛组织团体参与,集体和群众可通过“互联网+义务植树”平台,参与线上线下、认建认养等各种活动。

  二、争做“绿色传播员”。在媒体、社区、单位、家庭、群众中积极宣传义务植树活动的全民性、法定性和义务性,在全社会形成爱绿、植绿、护绿的良好氛围。

  三、争做“绿色守护人”。自觉爱护花草树木,保护义务植树成果,积极制止和举报破坏花草、树木、林地、绿地和其他绿化设施的行为。

  朋友们,种下一棵树,就给大地增添孕育生命的希望;植下一片绿,就为贵州增添一抹风景。今天,我们每个人的点滴付出,都将汇入建设我们美好家园的行动。

  让我们携手,e绿黔行!

  贵州省绿化委员会办公室   贵州省林业厅

  共青团贵州省委  贵州省大数据发展管理局

  贵州省军区保障局    贵州省直机关工委

  贵州省教育厅 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会

  贵州省政府金融办公室    贵州省总工会

  贵州省妇女联合会    贵州省工商联合会

  2018年3月12日

参 与 方 式

  一、腾讯公益平台的使用:

  【第一步】登陆自己的微信、QQ找到钱包并点击进入;

  【第二步】在腾讯服务里面找到名称为"腾讯公益"的服务点击进入;

  【第三步】在腾讯公益服务里面搜索我们的公益项目名称"e绿黔行网上植树",便可以找到项目啦;

  【第四步】进入以后可以先查看项目简介,了解我们的公益项目,根据不同捐赠的需要,可以选择"发起一起捐"或者"我要捐款";

  【第五步】团体或者企业集体捐选择"发起一起捐",点击进入可以看到发起形式,有"个人""团体""企业"等三种发起形式,选定发起形式后,可以在下方写发起说明,接着可以在筹款目标处根据您想展开方式设定金额,便可以点击下一步,点完成发起,捐出自己的金额,便可以分享链接给好友一起捐赠啦;个人捐赠选择"我要捐款",常规捐赠金额"20""50""100""500",以及自己设定捐赠金额,如果需要匿名捐,请在自定义捐赠右旁打钩匿名捐款。

图片1.png

  二、支付宝公益平台的使用:

  【第一步】打开自己的支付宝APP,在首页点击"更多"选项;

  【第二步】将支付宝下拉到"教育公益"栏找到"爱心捐赠"服务,也可以在此处上方搜索"爱心捐赠"进行查找;

  【第三步】点击"爱心捐赠"服务,然后在此服务搜索位置,输入项目名称"e绿黔行网上植树"找到公益项目;

  【第四步】点击进入"e绿黔行网上植树"公益项目,选择"单笔捐"进行捐赠。

  三、第三种参与方式:

  如果企业、团体和个人不便通过网上捐赠,也可以联系贵州省青少年发展基金会,通过银行转账的方式进行捐款:

  户  名:贵州省青少年发展基金会

  开户银行:中国农业银行贵阳市云岩支行

  账  号:23113001040000707

  (汇款时请务必备注"e绿黔行"项目)

  联系电话:0851-85507451


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: