English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

住黔全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案

发布时间:2018-03-14 11:17:00 打印 关闭 【字体:

  3月13日,出席全国政协十三届一次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,讨论监察法草案和国务院机构改革方案。

  委员们认为,制定国家监察法,是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是探索中国特色监督制度的创制之举,是构建集中统一权威高效监察体系的现实需要。监察法草案反映了党的十八大以来国家监察体制改革的成果,贯彻了党的十九大关于健全党和国家监督体系的重大部署,彰显了党的意志,切合时代要求,顺应人民心愿,对于党加强对反腐败工作的统一领导,更好以法治思维和法治方式惩治腐败,具有里程碑意义。

  委员们对国务院机构改革方案进行了讨论。大家一致认为,国务院机构改革坚持以人民为中心,以加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,构建起了系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,进一步理顺了政府与市场、政府与社会的关系,必将有效避免职能交叉、多头管理、权责脱节、互相推诿等问题,不仅有利于整合资源、提高政府运行效率和管理能力,也有助于推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为新时代新征程提供有力制度保障。(记者 王恬 陈曦)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: