English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

贵州在西安举行招商推介会

发布时间:2018-05-12 10:55:00 打印 关闭 【字体:

  5月11日,在第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕之际,贵州省在西安举办招商推介会,深化两省经贸合作,搭建沟通桥梁。来自陕西省政府、陕西省有关商会、企业家代表,贵州省“1+8”开放平台负责人、贵阳市、安顺市相关部门负责人和企业代表等240余人参加推介会。

  推介会上,贵州省投资促进局、贵阳市、安顺市分别从产业基础、优惠政策、营商环境、高效服务等方面进行了重点推介,旨在加强黔陕两地在军民融合、装备制造、电子信息、文化旅游、山地高效农业等领域的合作,共享投资红利。

  推介会现场,由贵州省编制的100余个投资项目手册引起陕西企业家的广泛兴趣,纷纷就心仪项目与贵州省“1+8”开放平台负责人、贵阳市、安顺市相关部门负责人及企业代表进行进一步交流,力促两地在相关领域展开广泛合作,共铸两地发展新辉煌。

  近5年来,贵州经济社会发展持续保持高位运行,地区生产总值年均增长10.9%,增速连续七年保持全国前三位,总量突破万亿元,达到1.35万亿元,人均达到3.8万元,吸引了苹果、高通、惠普、IBM、华为、富士康、阿里巴巴等208家500强企业落户贵州,其中世界500强有74家,成为全国最具活力、最具潜力的投资热土之一。(记者李中迪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: