English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省出台《意见》全力推进开发区改革创新规范发展

发布时间:2018-05-23 09:02:00 打印 关闭 【字体:

  5月22日,记者从省政府新闻办和省商务厅共同召开的新闻发布会上获悉,省委办公厅、省政府办公厅出台的《促进开发区改革和创新发展的意见》印发实施。

  《意见》围绕“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推动现代化经济体系建设,进一步明确开发区发展定位,增强开发区功能优势,促进开发区高质量发展。

  《意见》从开发区管委会内设机构设置、创新人事和薪酬制度、实施人才引进工程、提升行政管理效能、加大财政政策支持、鼓励开发区优化整合、探索开发区市场化运营、优化土地利用政策、高效利用园区资源等9个方面对开发区改革创新作了规定。

  《意见》提出,从2018年起,我省力争用3年时间,引进100名经营管理人才、金融人才、招商人才按组织选拔任用程序到开发区管委会任正职或副职;引进100名以上带技术、带项目、带资金的创新创业人才来开发区实施科技成果产业化,引领和带动某一重点领域产业发展;引进100名以上专业技术骨干人才、高级技能人才到开发区,促进项目与人才引进的有效对接,引导人才直接服务经济发展。

  《意见》要求,开发区要坚持以产业发展为主,大力发展制造业、高新技术产业和生产性服务业,努力成为新型工业化发展的引领区。要强化精简高效的管理特色,创新运营模式,不断探索发展新路径、新经验,促进要素自由流动和优化配置,努力成为体制机制创新和开放型经济建设的先行区。要为企业投资贸易经营提供优质高效的服务,学习先进经验,主动对接国际通行规则,从企业开办、建设许可、信贷获得、税务管理、合同履行等方面着手,查找差距、补齐短板,努力成为良好营商环境的示范区开发区要进一步搞好招商引资、选商引产,引进和培育更多的市场主体,增加市场的活力、动力和竞争力,创造更多的新产品、新技术和新市场,提高经济发展的质量和效益,努力成为大众创业万众创新的集聚区。

  下一步,我省将通过加快产业培育、加快人才引进、强化开发区整合三个方面推动《意见》实施。(记者 权若青 梁圣)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: