English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵州要闻

贵州首条全年直飞洲际航线首航 贵阳至莫斯科航程9小时

发布时间:2018-06-13 09:12:00 打印 关闭 【字体:

贵阳至莫斯科航程9小时

贵州首条全年直飞洲际航线首航

02_02_0818.jpg

  图为首航仪式。

  6月12日13时,一架由贵阳始发直达莫斯科的B767-300飞机从贵阳机场起飞,贵阳至莫斯科谢诺梅杰沃机场(KWE—SVO)直飞航线正式通航。据悉,该航线是我省首条全年直飞洲际航线。

  据了解,贵阳—莫斯科航班号为RL305/306,由俄罗斯皇家航空公司执飞,贵州产投文化旅游投资有限公司旗下的贵州文旅投国旅代理。每周一当地时间22:00从莫斯科起飞,每周二10:55(北京时间)抵达贵阳,当日13:10(北京时间)从贵阳起飞,当地时间16:55抵达莫斯科。航程约9小时,每个航班核载旅客320人,计划飞行一年,预计运送旅客一万余人。

  俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,一条直通俄罗斯、营运时间为一年的航线通航,标志着我省在“一带一路”的“朋友圈”进一步扩大。俄罗斯皇家航空大中华地区总裁谢尔盖表示,贵州有丰富的旅游资源、神奇的民族医药、神秘的少数民族文化,这对俄罗斯人具有很强的吸引力。他们将帮助更多俄罗斯游客来到贵州、认识贵州、爱上贵州。

  近年来,我省积极扩宽国际航线,进一步打开了空中通道。目前,贵阳机场已开通国际及地区航线19条,覆盖港澳台以及日本、韩国、泰国、马来西亚、越南、柬埔寨等国境内的多个重点城市。贵阳—莫斯科航线的正式开通将极大地提升贵阳机场的航空市场影响力,对加快西部重要枢纽机场建设,助推我省对外开放具有重要意义。

  据介绍,贵阳市将紧紧围绕建设国家内陆开放型经济试验区核心区的目标,以开通洲际航线为突破口,着力打通对外开放通道,积极优化对外开放环境,努力提升对外开放水平。下一步,贵阳市将继续加大对国际航线的开发和支持力度,争取年内开通贵阳至悉尼、巴黎、伦敦、新德里等城市的航线,进一步拓展和丰富贵阳连接世界的通道,加快贵州和贵阳国际化进程。同时,贵阳将加强与目的城市的经贸交流合作,加大宣传推介力度,让更多外国游客来到多彩贵州、爽爽贵阳,让更多贵州老百姓走出国门,畅游世界。(记者 刘小明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: