English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州:“高精准”做好产销对接助力产业扶贫

发布时间:2018-06-29 09:28:00 打印 关闭 【字体:

贵州省绿色农产品促销工作现场会在锦屏召开

“高精准”做好产销对接助力产业扶贫

  6月28日,记者从在锦屏县召开的全省绿色农产品促销工作现场会获悉,我省将“高精准”做好产销对接,全力助推产业扶贫。

  推动全省绿色农产品营销是我省产业扶贫的重要举措。会议提出,要坚持以市场为导向,大力推进农业标准化生产,加快补齐农产品流通短板,全面加强农产品质量安全监管,深入开展农产品营销宣传,进一步创新产销对接机制,推进农校、农超等菜单式产销对接和农村电子商务发展,推动贵州农产品销售持续快速增长。

  下一步,我省农产品促销工作将“高精准”做好产销对接。深入调研,摸清底数,对症下药,精准施策。市场主体在生产、流通、销售上,要为贫困户提供技术服务,提供流通端基本配套,推动产品尽量卖高价。精准选择适应当地地理条件、农民参与度高、竞争有优势,且有市场潜力的产品,按照市场标准、要求,循序渐进发展生产。深入推进“企业+合作社+农户”模式,用好用足“八要素”,建立风险共担机制,解决怎么卖的问题,让群众最大程度受益。

  同时,以市场订单需求,引导生产端根据订单提高标准化、规模化、品牌化、组织化水平,逐渐实现为“吃”而种,向为“卖”而种转变。统筹布局冷链建设,结合当地优势产业,重点抓好产地冷链体系建设。(记者  梁圣)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: