English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

第八届贵州酒博会开幕 全球佳酿等你来品尝

发布时间:2018-09-11 11:37:00 打印 关闭 【字体:

   编辑按:从9月9日起至9月12日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳国际会议展览中心举行,为期4天,本届酒博会题为“荟萃全球佳酿  促进投资贸易”,展会期间将举办主体活动8项,专题活动25项。此次酒博会展览总面积将达到72000平方米,设置国际标准展位3000个,组织参展商28000人。酒品涵盖烈性酒、葡萄酒、啤酒和黄酒四大酒类,为大家提供了品酒、鉴酒、藏酒的好平台。


   

   第八届中国(贵州)国际酒类博览会开幕


  2018年9月9日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在贵阳开幕。

  9月9日,以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在贵阳隆重开幕。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕,省委副书记、省长谌贻琴,商务部副部长钱克明,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,主宾国印度驻华大使班浩然,主宾省湖北省副省长童道驰,瑞士联邦中小企业协会副会长恩里克·施耐德,贵州茅台酒厂(集团)负责人致辞。【详细】


   一、第八届酒博会暨贵洽会开幕式上“金句”汇聚


   第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲:


00303160081_1a1db0a7.jpg


  中国(贵州)国际酒类博览会一定能成为“代表贵州、承载中国、飘香世界”的名片。


   贵州省委副书记、省长谌贻琴:


W020180910412179120856.jpg


  美酒已成为贵州呈给世界的一张靓丽名片。


   商务部副部长钱克明:


00303160082_74df475e.jpg


  酒博会突出全产业链展览展示,这是内陆地区加快开放型经济发展的积极探索,也是凸显“多彩贵州”的特色之路。


   中国国际贸易促进会副会长卢鹏起:


00303160083_3825a273.jpg


  贵州酒博会去年通过了国际展览业协会(UFI)认证和ISO9001质量管理体系认证,在国内外业界形成了巨大影响。


   印度驻华大使班浩然:


00303160084_e7580930.jpg


  印度和贵州在旅游、贸易和技术领域有巨大的合作潜力。在“投资印度”商业研讨会上,希望更多的贵州公司到印度进行生产和投资。


   贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳:


00303160085_84c74730.jpg


  贵州茅台今年突破千亿大关已没有悬念。贵州白酒产业翻天覆地的变化,只是中国白酒业发展的一个缩影。


   二、逛酒博会要注意这些细节



getCachedDocument.do.jpg


   1、2018年酒博会观众入场须知


getCachedDocument.do.png


  按一按或扫一扫上方二维码进入购券通道

  点击“入场券”→ “入场券预订”→ 填写个人相关信息→ 完成支付→ 生成酒博会入场券电子信息→ 凭酒博会入场券电子信息现场换取纸质入场券

  2018酒博会入场券分为两种:普通入场券 VIP贵宾入场券

  普通入场券价格为20元/人次,每张入场券单次有效,再次入场需重新购买。9月8日至9日12:00前为专业观众开放,9月9日12:30开始至9月12日为普通观众开放,普通观众可持展会入场券入场参观。


   2、贵阳公交开通酒博会直达专线 市民可免费乘坐


  9月9日,“第八届中国(贵州)国际酒类博览会”将在贵阳市观山湖区国际会议展览中心举行,持续到12日。9月6日,记者从贵阳市公交集团公司获悉,将免费为市民开通酒博会直达专线。

  专线一:黔灵山公园——国际会展中心

  线路走向:黔灵山公园(天怡豪生对面)——(行驶北京西路、长岭南路)——国际会展中心(北)

  运营时间:08:30—18:00;开幕式当天运营时间:12:00—18:00;

  发车间隔:20分钟/班

  执行票价:免费乘车

  专线二:大营坡(70路大营坡站)——(行驶观山路、长岭北路)——国际会展中心(北)

  运营时间:08:30—18:00;开幕式当天运营时间:12:00—18:00;

  发车间隔:20分钟/班

  执行票价:免费乘车

  专线三:博物馆——国际会展中心

  线路走向:博物馆(银海元隆)——(行驶黔灵山路、长岭北路)——国际会展中心(北)

  运营时间:08:30—18:00;开幕式当天运营时间:12:00—18:00

  发车间隔:20分钟/班

  执行票价:免费乘车

  出行小贴士:途经贵阳国际会议展览中心的16条常规公交线路:48路、58路、60路、66路、208路、209路、218路、230路、222路、257路、K218路、263路、281路、290路、观山1路、观山2路,在酒博会期间公交集团将密切关注客流情况,按照“人多车密,人少车稀”的运营生产组织原则适时调整车辆配置和发车间隔,以满足市民参会的出行需求。


   三、酒博会论坛陆续举行


   贵州省白酒产业振兴与发展研讨会在贵阳举行


  9月9日,贵州省白酒产业振兴与发展研讨会在贵阳举行。

  以“高端交流、高效合作、资源共享、引领未来”为主题,中国酒业协会相关领导,白酒产业发展方面的研究领军人物,世界500强、中国500强以及民营企业500强等优强企业嘉宾代表,茅台集团、中粮集团、洋河酒业、劲牌集团、天士力集团、京东物流、古井贡酒等国际国内知名酒企负责人、中国酒业协会会员、中国著名白酒专家齐聚一堂,掀起白酒行业一场头脑“风暴”。【详细】


   第八届酒博会经销商大会 多家酒企共话酒业发展


  昨日下午,作为2018年第八届酒博会系列活动之一的经销商大会在贵阳国际会议中心北广场举行。来自全球的酒类经销商、贸易企业、生产企业及零售商等各领域的代表齐聚一堂,共话世界酒业发展大计。

  据介绍,本届酒博会将携手天猫启动“天猫(酒博商城)O2O体验馆项目”,共同招商并对入驻酒博商城企业进行线上线下双重授信认证。双方的此次合作,将进一步开展包括但不限于酱酒全产业链提供供应链金融服务、酒博会官方电商平台技术支撑、智慧酒博相关的大数据数据开放分享、酒类电商白皮书等。【详细】


   中国首届国坛名庄酱酒财富峰会贵阳举行


  昨日,以“酱酒新高度,酒庄新趋势”为主题的中国首届国坛名庄酱酒财富峰会在贵阳观山湖区举行。相关专家在峰会上指出,目前中国酱香白酒出现五大发展趋势。

  中国酱香白酒出现的五大发展趋势为:茅台成就酱酒“头部品类”;酱酒品类成为本轮白酒行业增长新引擎,酱香热已成主流;酱酒市场普及化之快超乎想象,酱酒品类进入“普及化时代”;中国酱酒市场进入“关键抢位期”,率先建立系统的酱酒品牌将会收获酱酒市场发展的最大红利;茅台镇产区已成世界产区酒的头部产区,中国未来的酱酒新势力品牌必然诞生于此。


   四、酒博会几大亮点


 “博”


  参展的酒涵盖四大类酒,即烈性酒、葡萄酒、啤酒和黄酒,预计展品种类超过20000种。这些酒类中,不光是传统的品牌,我们还扩大了新品牌的引进,所以说覆盖的面越来越大。


 “大”


  第八届酒博会暨2018贵洽会共设展馆(展区)8个,展览总面积72000㎡,设置国际标准展位3000个;组织参展商2000余家(境外参展商约1000家),专业采购商20000余人。参展参会嘉宾客商约28000人,拟邀请国外驻华使领馆负责人、商务部等有关部委领导、国际酒类行业组织负责人及国际酒类行业知名人士参会,邀请国内外产学研各界代表等参会。


 “务实”


  以酒为媒,以酒会友,在招商引资方面做了积极努力。酒博会和贵洽会的活动一共有30多项,有参展商经销商的大会,还将举行会展经济的论坛,以及境内外酒企的推介会、评介会和研讨会。


 “国际化”


  进一步推动“酒博会暨贵洽会”向国际化、高端化迈进。来自美国、法国、瑞士、俄罗斯、香港、台湾等30多个国家和地区的国际组织、行业协会、跨国公司和优强企业参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: